Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В деле Муслима Ундаганова появился новый арестованный, а один из обвиняемых освобожден
Чт, Июн 27, 2013

myslimСегодня, 27 июня, уральский уголовный суд выдал санкцию на арест еще одного обвиняемого в растрате бюджетных средств, начальника отдела управлении спорта ЗКО Турарбека Бекарыстанова. Ему предъявлено обвинение по статье 176 часть 3 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Также стало известно, что сегодня одному из ранее обвиняемых по этому же делу, тренеру по хоккею с мячом Марату Мангубаеву (который был арестован в апреле 2013 года прим. ред.) суд изменил меру пресечения, освободив в зале суда. Ко всему прочему в суде сообщили, что об изменении меры пресечения в виде ареста ходатайствовали органы следствия и прокуратуры.

 

Напомним, в апреле текущего года уральский уголовный суд выдал санкцию на ареста чемпиона мира по самбо Коныса Жетписова и тренера РК по хоккею с мячом Марата Мангубаева. Спустя неделю, с санкции суда был арестован и бывший начальник Управления спорта ЗКО Муслим Ундаганов. Всем троим, было предъявлено обвинение по статье 176 часть 3.

Спустя несколько месяцев после предъявления обвинения Ундаганову, Жетписову и Мангубаеву суд выдал санкцию на арест директора школы-интерната для одаренных в спорте детей Берика Джумагалиева и директора областной школы высшего мастерства Мендихана Джакенова. Их финансовые полицейские и сотрудники КНБ также подозревают в растрате и хищениях.

Стоит отметить, что месяц назад сотрудники КНБ обвинили Муслима Ундаганова еще в одном преступлении – создании ОПГ.

 

Талгат УМАРОВ

 

 


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!