Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске депутаты областного маслихата проголосовали за сельские округа
Ср, Июн 26, 2013

маслихат

Сегодня, 26 июня, на внеочередной сессии областного маслихата аким города Алтай Кульгинов предложил проголосовать за решение придать новый статус 4-м городским округам. Депутаты, как обычно, единогласно проголосовали за предложение городского главы.

Итак, отныне в Уральске существуют: поселок Зачаганск (туда относится район Меловые горки), поселок Круглоозерное (с прибавлением к нему села Серебряково) и сельский округ Желаево города Уральск. По вопросу Деркула аким сообщил, что этот вопрос требует дополнительного рассмотрения, так как там много других населенных пунктов: Селекционный, Оскен, Ветелки, Цыганский поселок и Уральск-2.

- По Деркулу этот вопрос будет еще раз обсужден на сессии городского маслихата, и его решение мы обязательно доведем до вашего сведения, — пообещал депутатам Кульгинов, — а Зачаганск и Круглоозерное, теперь станут поселками, так как в каждом из них проживает более 3 тысяч человек. А в Желаево всего 2077 жителей, поэтому этому округу не может быть присвоен статус поселка.

На вопрос депутатов, почему жители Желаево так эмоционально отреагировали на решение об изменении административного статуса, аким Уральска ответил:

- Они были против, потому что неправильно поняли суть вопроса. Кто-то сообщил жителям, что они будут относиться к Зеленовскому району, но это не так. Для жителей ничего не меняется, прописка и все остальные документы остаются такими же. Мы провели разъяснительную работу с населением и народ все понял.

Напомним, в законе об административно-территориальном устройстве населенных пунктов было удалено понятие «поселковый округ». В связи с этим в четырех поселковых округах Уральска прошли обсуждения, но жители в основном были против «сельских округов», а в Деркуле и Желаево требовали, чтобы их населенному пункту придали статус «микрорайон».

 

Турар Тулегенов

 

 

 

 


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!