Пятница, Декабря 06, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Пять случаев поджогов мусорных контейнеров за месяц в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57623
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Пять случаев поджогов мусорных контейнеров за месяц в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Пять случаев поджогов мусорных контейнеров за месяц в ЗКО

Жители Аксая наблюдали поджоги по ночам, в разных частях города. Кто это делает неизвестно, но то, что это делают специально, чтобы обратить внимание властей города, на проблему с вывозом мусора, это очевидно.

Иллюстративное фото

Мусорная история началась в Аксае в конце прошлого года, компания по вывозу твёрдых бытовых отходов, понесла в то время убытки и отказалась от своих обязательств. Потом было три компании, одна из которых оказалась банкротом. Но жителям от этого не легче, запах который распространяется по городу, в жаркое время года, не прибавляет радости.

— Мусор в Аксае не убирали три недели. Поэтому пришлось привлекать предпринимателей для того, чтобы очистить город от твёрдо-бытовых отходов. Помочь городу откликнулись 5 компаний – они будут вывозить мусор безвозмездно. Предприниматели из Уральска предоставили технику, также – бесплатно,- рассказал Тимур Дарханов,активист, блогер.

По словам Тимура, месяц назад, начали периодически гореть мусорные контейнеры. Жители догадывались, почему это делалось. Весь Аксай стал как мусорная яма. И это был протест жителей из сложившейся ситуации с мусором.

— Но сейчас ситуация благодаря бизнесменам, налаживается. За прошедшую неделю из микрорайонов вывезли около 800 тонн мусора.

По словам, Амангельды Тогызбаева, акима Аксая, государство не может помочь субсидиями и финансированием, этот вид деятельности передан в конкурентную среду.

— Раньше за услуги по вывозу мусора, Аксайцы платили 500 тенге с квартиры или частного дома. В прошлом году Бурлинский районный маслихат утвердил тариф 212 тенге с человека.

Глубинные контейнеры в Аксае начали устанавливать 4 года назад. Мусор в них скапливается в мешке на глубине 2,5 метра. Чтобы очистить ёмкость, необходима специальная техника,- рассказал Тимур Дарханов.

Ни у одной компании, занимавшейся вывозом мусора, такой техники не было. Поэтому в акимате решили, что эко контейнеры надо демонтировать, а на их место поставить обыкновенные. В городском акимате, решили установить 50 контейнерных площадок на территории города и более 250 контейнеров открытого типа. Договор с поставщиком заключён, половина работ уже выполнена. Также принято решение о приобретении двух мусоровозов. Затем планируется эти мусоровозы отдавать в аренду на конкурсной основе тем компаниям, которые будут вывозить мусор. После того, как силами предпринимателей из микрорайонов Аксая вывезут накопившийся мусор, к своим обязанностям приступит новая компания.


Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 27

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?