Пятница, Июля 19, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Разработка шести месторождений нефти и газа станет темой общественных слушаний в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57607
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Разработка шести месторождений нефти и газа станет темой общественных слушаний в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Разработка шести месторождений нефти и газа станет темой общественных слушаний в ЗКО

Разработку шести новых месторождений нефти и газа в районе Байтерек (быв.Зелёновский район — прим.) обсудят в сельском клубе посёлка Белес 16 июля. В слушаниях могут принять участие все желающие.

иллюстративное фото из открытых источников

В сельском клубе Белес в 11 утра 16 июля,во вторник, пройдут общественные слушания. Темой обсуждения станут шесть новых месторождений нефти и газа в районе Байтерек. Это Гремячинское, Восточно-Гремячинское, Ульяновское, Тепловское, Западно-Тепловское и Цыгановское месторождениях.

В объявлении, опубликованном на сайте акимата Байтерек, отмечено, что будут обсуждены проекты месторождений на стадии предОВОС (оценка воздействия на окружающую среду — прим.)


Оценка воздействия на окружающую среду  — термин Международной ассоциации по оценке взаимодействия на окружающую среду. Предназначена для выявления характера, интенсивности и степени опасности влияния любого вида планируемой хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и здоровье населения.


Согласно исследованиям, самыми опасными для окружающией среды и человека при нефтегазовых разработках являются компоненты добываемого сырья — углеводороды, меркаптаны и сероводород.

Напомним, о том, что в Западно-Казахстанской областиуже были случаи, когда население пострадало от добывающей промышленности. Это случаи отравлений школьников в селе Берёзовка Бурлинского района. 

Также от нефтегазовой добычи пострадали жители села Бурлин. На жителей этого села оказали воздействие выбросы с месторождений соседней Российской Федерации.

Минздрав РК не окажет детям из села Берёзовка в ЗКО помощь в лечении

В селе Березовка Бурлинского района ЗКО произошло массовое отравление детей неизвестным газом (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Акимат ЗКО отказался направить школьников п. Берёзовка на лечение за рубеж


В Казахстане общественные слушания,касающиеся природопользования и экологии, с 2017 года проводятся в форме открытых собраний. То есть, в них может принять участие любой желающий.


Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 52

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?