Среда, Ноября 13, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Организованная группа на протяжении трех лет воровала скот в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57586
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Организованная группа на протяжении трех лет воровала скот в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Организованная группа на протяжении трех лет воровала скот в ЗКО

Причина долгой погони за преступниками полиция объяснила отсутствием свидетелей и кропотливым вниманием к деталям во время расследования этого преступления.

Иллюстративное фото.

-В настоящее время осуждены жители Каратобинского района: Е. Тулегенов к 8 годам лишения свободы по части 1 статье 262 «Создание организованной группы, а равно руководство ею или структурным подразделением преступной организации – наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества и части 4 статьи 188 «Кража, путем незаконного доступа в информационную систему либо изменения информации, передаваемой по сетям телекоммуникаций, -наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества».О. Давлетьяров к 7 годам лишения свободы и С.Бисенбаев к 5 годам условно. Они осуждены по части 2 статьи 262 «Участие в организованной группе или преступной организации – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества», — сообщил Ерлан Жаксыбаев, майор полиции ДП ЗКО.
По его словам, О.Давлетьяров и С.Бисенбаев крали скот с вольного выпаса, забивали и в последующем продавали его на территории Актюбинской и Атырауской области.

-Всего ими было похищено 118 голов скота и 26 лошадей. Из-за воровства скота пострадало 40 человек. Ущерб от их действий составил 27 млн 295 тыс. тенге, — добавил майор полиции ДП ЗКО.

По его словам, причиной скотокрадства — безработица. Кроме того, скот находясь на вольном выпасе, долгое время находится без наблюдения хозяина. А обращения о пропаже скота поступают от владельцев поздно.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 26

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?