Пятница, Июля 19, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Апелляционную жалобу главреда «Уральской недели» суд оставил без удовлетворения
Оцените на сколько интересен материал
57585
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Апелляционную жалобу главреда «Уральской недели» суд оставил без удовлетворения0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Апелляционную жалобу главреда «Уральской недели» суд оставил без удовлетворения

Областной суд ЗКО оставил решение адмсуда без изменения — Лукпан Ахмедьяров обязан выплатить штраф за «неподчинение требованию представителя власти». В адрес начальника департамента полиции области суд вынес частное определение — сотрудники допустили ряд ошибок в ходе дела.

Отвечая на вопросы Ахмедьярова, трое сотрудников полиции, по сути, признали свои грубейшие ошибки. За это судья вынес частное определение на имя главы департамента полиции.

Сегодня, 4 июля, в областном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы главреда «УН» Лукпана Ахмедьярова. На прошлой неделе адмсуд Уральска обязал редактора выплатить штраф в 50 500 тенге за «неповиновение требованию представителя власти». Пытаясь обжаловать решение судьи Ботагоз Нурмухановой, Ахмедьяров подал апелляционную жалобу.  судья областной коллегии Алибек Ахметов

Однако, областной судья Алибек Ахметов, не смотря на все доводы Ахмедьярова и его адвоката Руслана Шагатаева, не удовлетворил жалобу журналиста, оставив постановление суда первой инстанции в силе. Вместе с тем судья Ахметов вынес частное представление в адрес руководства Департамента полиции ЗКО из-за нарушений законности допущенных сотрудниками полиции при составлении материалов дела. В частности, речь идет о том, что полицейские составили протокол об административном правонарушении в отношении Ахмедьярова без его участия, не разъяснили ему его права и не предоставили ему защитника. 

— Считаю, что суд приняв такое решение противоречит букве закона. В нем прописана норма, согласно которой доказательства собранные с нарушением закона не могут лежать в основе обвинения и подлежат исключению из дела. Суд признает, что полиция нарушила закон, выносит частное представление в адрес руководства полиции и в то же время признает меня виновным. Это какой-то правовой нонсенс, — считает Лукпан Ахмедьяров.  судебное заседание областного суда

Лукпану Ахмедьярову необходимо выплатить штраф в 50,5 тысяч тенге (20 МРП). К слову, после адмсуда необходимую сумму для штрафа собрали читатели издания буквально в течение дня.

— Я считаю, что в моих действиях не было состава преступления и я намерен обращаться с жалобой в верховный суд страны. К тому же, я намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников полиции по статье 158 «Воспрепятствование проф.деятельности журналиста» УК РК, — сообщил после судебного заседания Лукпан Ахмедьяров.

Мария Мельникова

фото автора

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 52

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?