Четверг, Июля 18, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Производитель труб для уральского коллектора опроверг свою вину в аварии на КНС
Оцените на сколько интересен материал
57572
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Производитель труб для уральского коллектора опроверг свою вину в аварии на КНС0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Производитель труб для уральского коллектора опроверг свою вину в аварии на КНС

Коммунальная авария на канализационном коллекторе обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что власти региона и руководство Батыс Су Арнасы отказались от экспертизы на которой настаивал производитель труб. Претензии к качеству их продукции компания считает не обоснованной.

  Прорыв трубы канализационного коллектора вблизи КНС №19А.

Компания Amitech Astana — производитель труб из стекловолокна, которые регулярно прорывает на канализационном коллекторе, требует опровержения информации о том, что их трубы стали причиной прорывов. Письмо с требованием опровержения компания на прошлой неделе прислала в редакцию «Уральской недели».

В своем письме руководитель компании ФИО сообщает, что еще год назад, после первого масштабного прорыва, он предложил руководству ТОО «Батыс Су Арнасы» провести экспертизу для выявления причины аварий. Однако монополист так и не отреагировал на это предложение. 5 июня этого года Amitech Astana обратилось к руководству области с предложением предоставить им сведения из которых был сделан вывод о непригодности стеклопластиковых труб. Однако и это письмо производителя осталось без ответа.

Компаняи настаивает на проведении таких экспертиз и проверки из-за того, что чиновники и руководители Батыс Су Арнасы, комментаируя в СМИ обстоятельства аварии однозначно сослались на качество труб как главную причину аварий.

— Такой материал, стеклопластик, он не оправдал. Здесь в наших условиях, где большое давление, на наш рельеф местности не подошел. И материал такой, как бы сказать, хрупкий, — сообщил Нур Тулеугалиев телеканалу КТК. Такое же мнение о стеклопластиковых трубах приводилось и на новостном сайте Уральской недели.

«Трубу из стекловолокна элементарно растворило в агрессивной среде сточных вод», «выяснилось, что в агрессивной среде, стекловолокно растворяется, и трубу сплющивает под собственным весом», — сообщил один из сотрудников ТОО «Батыс Су Арнасы».

В связи с этими негативными высказываниями Amitech Astana направило официальное письмо акиму ЗКО для выяснения обстоятельств аварии и предоставления сведения, из которых был сделан вывод о непригодности стеклопластиковых труб, проложенных для канализационной станции. До настоящего времени ответа от акимата ЗКО не поступило.

Руководство Amitech Астана полагает, что причина может крыться не только в трубе, возможно были ошибки при проектировании, монтаже или эксплуатации труб.

В прошлом году, при подобной аварии предприятие направляло официальное обращение в ТОО «Батыс Су Арнасы» с предложением о проведении экспертизы для выявления причин аварии, однако предложение также осталось без ответа.

Напомним, в прошлом году 30 апреля коллектор обрушился по улице Шолохова , жители два дня сидели без воды. Как объяснило руководство местного «Водоканала», под тяжестью грунта провалилось 64 метра трубы . Уже тогда первый заместитель директора «Батыс Су Арнасы» предположил, что причиной аварии мог послужить стеклопластик из которого сделаны трубы. 29 мая этого года авария авария повторилась , только уже на другом участке между городскими районами Деркул и Зачаганск. Жители около 5 дней просидели без воды. Руководство «Батыс Су Арнасы» снова подтвердило предположение, что причина аварии кроется в непригодном материале труб и не исключил вероятность повторной аварии . Кроме того, руководитель Водоканала сообщил, что летом будет разработан проект прокладки новой канализационной магистрали рядом с аварийной. 26 июня авария на КНС повторилась, 28 июня при завершении аварийных работ случился повторный прорыв, который был устранен в этот же день.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 52

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?