Среда, Ноября 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Общественный контроль предложили создать власти ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57524
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Общественный контроль предложили создать власти ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Общественный контроль предложили создать власти ЗКО

Гали Искалиев, аким области, в конце прошлой недели, устроил проверку на качество. Проехав, в несколько разных строящихся объектов, он встретился с подрядчиками, дал поручения акимату города. Также Гали Искалиев рассказал, кто будет курировать ремонт на дорогах города.

Фото с личной страницы социальной сети Facebook, Гали Искалиева

Ремонт автодорог по улицам Аманжолова, Жунисова, Даулеткерей, Жамбыла требует постоянного контроля и внимания. Лучше всего с этим может справиться тот, кто живёт на этой улице или районе, в котором идёт строительство. А если человек обладает знаниями в области строящегося объекта, то это ещё лучше.

— Сейчас, мы проводим работу по созданию народного контроля за ремонтом дорог.

Работы по дорогам на улицах Аманжолова и Жунисова согласился курировать Кажым Исагулов, житель этого района, пенсионер, бывший водитель. Вести контроль по ул. Даулеткерея согласился директор областного перинатального центра Николай Дмитриенко,- рассказал Гали Искалиев аким области, на своей странице в социальной сети Facebook.

Побывав в посёлке Деркул, в котором строится спортивный колледж на 250 мест с интернатом на 150 мест, аким области предложил создать на базе колледжа «Центр общения» (Community center). Идея заключается в предоставлении жителям п. Деркул пользоваться спортплощадками за символическую плату.

— К примеру, пенсионеры будут играть в шахматы, молодежь на спортивных снарядах заниматься, дети кататься на каруселях. Вопрос непростой, возможно потребуется изменение нормативно-правовых актов. Если среди жителей Деркула есть желающие принять непосредственное участие в создании «Центра общения» прошу сообщить на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .,- рассказал Гали Искалиев.

Стоит заметить, что в строящемся колледже для одаренных детей предусмотрено 3 спортивных зала (спортзал общей подготовки, спортивный зал для занятия борьбой, спортивный зал для волейбола, баскетбола, гандбола), стадион и многое другое. Завершение строительства намечено на осень этого года.

По словам Гали Искалиева, в целях повышения безопасности на дорогах, он поручил акимату города установить перед пешеходными переходами современные светоотражатели «кошачьи глаза» и «шумовые полосы». Также перенести на расстояние 5-6 метров искусственные неровности (лежачие полицейские), которые на данный момент расположены слишком близко к пешеходным переходам.

Для уменьшения грязи на дорогах и сохранения асфальтового покрытия по краям дорог, подрядчики ТОО «Айдана» и «ТуркестанЖол Сервис», дополнительно установят бордюры по всей длине автодорог. Где необходимо дополнительно добавят места для парковок.

Также Гали Искалиев сказал, что, « Нужен народный контролёр ремонта по ул. Жамбыла, проживающий в данном районе. Желательно иметь определенную квалификацию в дорожном строительстве».

Если кого – то из жителей заинтересовало это предложение, то можно высылать заявки на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 26

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?