Воскресенье, Декабря 15, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Главного редактора «Уральской недели» доставили в адмсуд Уральска
Оцените на сколько интересен материал
57510
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Главного редактора «Уральской недели» доставили в адмсуд Уральска0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Главного редактора «Уральской недели» доставили в адмсуд Уральска
Главреда «УН» Лукпана Ахмедьярова утром после допроса доставили в административный суд Уральска. Согласно статье 667 адмкодекса, ему грозит до пяти суток ареста. Лукпан Ахмедьяров в административном суде Уральска. 17 июня 2019 года

Сегодня, 17 июня, Лукпана Ахмедьярова вызвали в Абайский отдел полиции Уральска для допроса по статье 667 часть 1 «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование их законной деятельности» КоАП РК.
-Из полиции меня сразу же доставили в адмсуд. В суде выяснилось, что протокол полицейские составили протокол двумя днями ранее без моего участия. По версии полицейских, во время задержания журналистов 12 июня на центральной площади в Уральске, я якобы отказался подчиняться их требованиям и оказывал активное сопротивление. Я и вправду не сразу согласился следовать в автозак в тот день, потому что начальник местной полиции Кенжебек Куспаев, устно говорил мне что меня нужно доставить в рамках какого-то уголовного дела но ни повестки, ни каких либо других документов, обосновывающих законность его требований, он мне не предоставил, — сообщил по телефону коллегам главный редактор «Уральской недели».

Согласно статье, Лукпану Ахмедьярову грозит до пяти суток административного ареста или штраф в 50 500 тенге (20 МРП). Также суд может вынести лишь предупреждение.
Напомним, что журналистов «Уральской недели» незаконно задержали во время мирного митинга, который проходил на центральной площади Уральска 10 июня. В этот день в Уральске были задержаны 14 человек.
9 и 10 июня в нескольких городах Казахстана прошли массовые задержания людей, которые высказали своё недовольство итогами выборов президента Казахстана. По мнению участников митингов, выборы прошли с нарушениями. Люди требуют признать голосование не легитимным и назначить перевыборы.
Управление ООН по правам человека выразило обеспокоенность массовыми задержаниями и арестами в Казахстане во время мирных акций протеста 9–10 июня и призвало власти страны выполнять обязательства в области прав человека.
Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?