Вторник, Июня 18, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Жители ЗКО возмущены отсутствием воды на протяжении 2 месяцев (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
57482
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Жители ЗКО возмущены отсутствием воды на протяжении 2 месяцев (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Жители ЗКО возмущены отсутствием воды на протяжении 2 месяцев (ВИДЕО)

Дело в том, что акимат Богдановского сельского округа решил проложить новый водопровод вместо старого по госпрограмме «АК булак». При этом, разрытый во время замены водопровод так и остался не замененным. Аким объясняет это тем, что пока для улицы Молодежная ожидается заказ на комплектующие для трубопровода.

Разрытый водопровод по улице Молодежная в селе Богдановка,

-До того как к нам пришли из программы «Ак булак» у нас стоял хороший чугунный водопровод и не было проблем с водой.  Мы сами скидывались с жителями села и прокладывали трубы, ремонтировали. Водопровод с 85 года, но еще в отличном состоянии, — рассказывает Дамир Сайфуллин, житель села Богдановка Теректинского района.

По словам жителей села, работники на этом участке отвечали: «аким нам дал добро, водопровод бесхозный, рвите его как хотите». Работники разрыли участок  улицы, бросили его и перешли на центральную улицу, менять там водопровод. Но вода на центральной улице есть. А жителям по улице Молодежная приходится ходить за водой в соседние улицы.

Как рассказывают жители села, по улице не одна теперь машина проехать не может. Был случай когда в эту разрытую яму упала корова. Теперь жители боятся как бы не упали дети, а пойдет дождь — то это и вовсе усугубит ситуацию.

-Мне 63 года и не могу ходить с ведрами, хожу с баклашками. А мне аким говорит: «Зато мышцы накачаешь». Но это разве не бесстыдство?- возмущается Ирик Сайфуллин, житель села.

По словам жителей Богдановки, в сутки на бытовые нужды и прокормку скота уходит около 200 литров воды. Некоторые ходят за водой по 4-5 раз в день, прибегая к старинным методу переноски воды — коромыслу.

-Мы в каком веке живем? Мне приходится на коромысле таскать воду. Этому коромыслу уже 45 лет. Не зря сохранилось. Мы обычно в это время птиц закупаем, но теперь не понятно, то ли для себя, то ли для птиц воду набирать.Мне приходится по 20 литров таскать за раз.  Но я уже привыкла, деваться не куда. Никому до нас дела нет. Жара, 40 градусов, а мы без воды сидим. — смеется жительница Богдановки Сандугаш Курпекова.

Аким Богдановского сельского округа Асет Аубакиров, объясняет причину долгого отсутствия воды ожиданием заказа на комплектующие для труб.

-Мы не бросали это участок. Просто трактор должен работать и не стоять на месте. Сначала мы разроем водопровод везде. Потом когда придут тройники для развилки водопровода -мы ждем заказ, через две недели подключим воду,- объяснил Асет Аубакиров.

Подрядная организация ТОО «Жолаушы — Жол», которой дано поручение проложить водопровод в селе, пока на связь с «УН» не выходит.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 49

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?