Понедельник, Августа 26, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Жители Уральска продолжают жаловаться на отсутствие воды
Оцените на сколько интересен материал
57467
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Жители Уральска продолжают жаловаться на отсутствие воды0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Жители Уральска продолжают жаловаться на отсутствие воды

Вода у некоторых жильцов появляется временно или идет со слабым напором. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии, которые оставляют пользователи Инстаграм на страничке у акима области.

Иллюстративное фото

Как сообщил Салават Айбатов, первый замдиректора ТОО «Батыс су арнасы», подача воды по городу полностью стабилизировалась, давление в трубах пришло в норму.

— Сейчас давление в трубах составляет 2,2 атмосфер, и ниже этой отметки давление не опускается. А если давление ниже 2 атмосфер, например, 1,8 – значит оно низкое, — объяснил он.

Однако некоторые районы города до сих пор остаются без нормальной подачи воды: у одних маленький напор, у других вода была только временно: «Почему воду холодную не дают, ночью давали, потом выключили» — жалуется пользователь Инстаграм Валя Яшкова акиму области.

У других воды с момента устранения аварии так и не поступало: «По улице Каракульская, как не было воды, так и нет! Когда это подача возобновилась? Сколько можно это терпеть!!!??? Когда уже будут приняты меры?» — жалуется пользователь @kikigrammm на страничке у Алтая Кульгинова в Инстаграм.

— К вечеру начался массовый расход воды, и в субботу все одновременно начали ею пользоваться, воды не хватало. Также вода может медленно поступать из-за забитости труб или ремонтных работ КСК, как частные случаи, — объяснил причину отсутствия водоснабжения в некоторых районах Салават Айбатов.

По словам Салавата Айбатова, первого замдиректора ТОО «Батыс су арнасы», чтобы трубы не прорвало, необходимо постепенно крутить задвижки, вентили и наполнять резервуары – это чисто технологические расчеты.

— У нас есть два источника водоснабжения: ВОС (водоочистительная станция – вода поступает в город из реки Урал) и ПВЗ (подземный водозабор, чья вода поступает с поселка Дарьинск), которые между собой соединяются в некоторых районах города. Когда вода с двух труб идет под давлением, потоки воды могут столкнуться и может произойти гидроудар, — объяснил Салават Айбатов.

Атмосфера – единица измерения давления воды в трубопроводах.

Гидроудар – это резкий скачок давления внутри трубопровода из-за изменения скорости движения протекающей воды в нем. Поэтому еще на стадии разработки водопровода необходимо учитывать данное явление, которое будет определять надежность системы водоснабжения. Это явление сопровождается различными шумами внутри труб, щелчками, постукиваниями. Гидроудар в водопроводной системе приводит к растрескиванию труб, к выходу из строя вентилей или задвижек, выводу из строя насосных станций.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 57

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?