Понедельник, Августа 26, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Мотоциклисты Уральска не могут получить права в АвтоЦОНЕ
Оцените на сколько интересен материал
57466
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Мотоциклисты Уральска не могут получить права в АвтоЦОНЕ0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Мотоциклисты Уральска не могут получить права в АвтоЦОНЕ

С появлением АвтоЦОНА, жителям Уральска стало проще получить водительские права. Но такой необходимостью были обделены мотоциклисты Уральска – на территории АвтоЦОНА банально отсутствуют мотоциклы, благодаря которым можно получить заветный документ.

Специализированный Центр Обслуживания Населения открылся в Уральске 31 мая прошлого года, и по задумке, значительно упрощал получение прав и регистрации на автомобили. По словам Луизы Хамиевной, руководителя отдела, получение необходимых документов занимает всего полтора часа.

— Бывают, конечно, жалобы. Аппаратура может выйти из строя, к примеру, но мы оперативно решаем эти проблемы. А жалуются люди в основном, думаю, из-за того, что быстро привыкают к хорошему, — сказала она.

Также, Луиза Хамиевна заметила, что очереди на получение документов стали не такими долгими благодаря электронной очереди и практически полной автоматизации работы Автоцона. Луиза Хамиевна, руководитель АвтоЦОНА.

С особой гордостью руководитель рассказала об автодроме.

— У нас полная автоматизация автодрома, компьютер и камеры засекают ошибки в прохождении дистанции, и громкоговоритель сообщает о недочётах курсанта (сдающего на права). Все машины оснащены датчиками и видеорегистраторами, — увлечённо рассказывала Луиза Хамиевна, — На данный момент, у нас можно получить права на любую категорию автомобилей, за исключением мотоциклов.

На резонный вопрос о том, как же так получилось, что в АвтоЦОНЕ нельзя получить права категории «А», руководитель ответила весьма непонятно.

— До нового года у нас был мотоцикл, но потом закончилась аренда. А в этом году по тендеру был закуплен весь автотранспорт, но мотоциклы почему-то не закупили, — ответила она, — Обычно желающие сдать на права для мотоциклов появляются ближе к лету. А сейчас у нас есть квадроцикл – все, кто хочет, могут получить права на него.

На вопрос о том, почему же всё-таки мотоциклы не были закуплены по тендеру, глава АвтоЦОНА сказала, что некомпетентна в данном вопросе и не может на него ответить.

Также, Луиза Хамиевна прокомментировала слова мотоциклистов Уральска, которые рассказывали, что при попытке сдать на права, им посоветовали поехать в Актюбинск и сделать это там.

— Я не слышала о данной ситуации. Лично ко мне никто не подходил, — заключила она.

Алексей Воробьёв, фото Артёма Букреева.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 57

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?