Вторник, Сентября 17, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> ТОО «Батыс Су Арнасы» не исключает повторной аварии на КНС в Уральске
Оцените на сколько интересен материал
57463
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
ТОО «Батыс Су Арнасы» не исключает повторной аварии на КНС в Уральске0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


ТОО «Батыс Су Арнасы» не исключает повторной аварии на КНС в Уральске

Материал, из которого сделаны трубы канализационной магистрали, как показала практика, не долговечен. Летом приступят к строительству нового трубопровода, который будет проходить рядом с аварийной трубой.

Нур Тулеугалиев, директор ТОО «Батыс Су Арнасы».

-Наши работники канализационной службы вместе с техникой в 14:00 завершили аварийные работы и уже запускают канализационную магистраль в нормальный режим работы. В некоторых районах уже появилась вода, но сразу включать нельзя, потому что может быть гидроудар, и сильный напор тоже делать нельзя, — сообщил Нур Тулеугалиев, директор ТОО «Батыс Су Арнасы».

Руководство «Водоканала» подтвердило, причина аварии – материал коллектора. Прошлогодняя авария по улице Шолохова тоже произошла все по вине того же материала из чего сделаны канализационные трубы.

— Трубу проложили в 2008 году,а в то время стекловолокно было в новинку и предположить не могли, что она лопнет. А стекловолокно- хрупкий материал, поэтому труба треснула от нагрузки грунта. А вода в трубах грязная, агрессивная среда течет. Ожиданий оно не оправдало в наших условиях, — рассказывает Нур Тулеугалиев.

По его словам, давление в трубах превысило норму, и его необходимо было разгрузить, поэтому северо-восточную часть города пришлось отключить. На месте прорыва поставили металлическую трубу длиной 10 метров с адаптером вместе прорыва.

-Вероятность повторной аварии не исключается, из-за материала мы несем такие трудности. Подрядчиком прокладка сетей выступал АО «Уральск Водстрой», но они не причем, им сказали какой материал положить, они кладут. Проект утверждал отдел строительства. Созданная комиссия из работников акимата, ЧС и отдела строительства сейчас определяют причину аварии, — рассказал он.

На данный момент, по его словам, уже разработана проектно-сметная документация, из республиканского бюджета выделили деньги – 1 млрд 200 тыс. тенге. Сейчас разыгрывается тендер и в первой декаде июня будет известен победитель, который приступит к замене канализационных сетей. Рядом с аварийным, но функционирующим трубопроводом проложат новый.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?