Пятница, Августа 23, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Члены избиркомов в Уральске не знают об уголовной статье за фальсификацию итогов голосования (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
57449
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Члены избиркомов в Уральске не знают об уголовной статье за фальсификацию итогов голосования (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Члены избиркомов в Уральске не знают об уголовной статье за фальсификацию итогов голосования (ВИДЕО)

Журналисты «Уральской недели» спросили членов избиркомов знают ли они об уголовной ответственности за фальсификацию итогов выборов. Ни один из тех, кто будет считать голоса избирателей, не смог ответить на этот вопрос.

Заместитель председателя облизбиркома Вячеслав Иночкин читает норму стаььи 151 УК РК, которую ему вручает журналист «УН»

На такой шаг мы решили пойти после того, как прокуратура и полиция стали систематически задерживать журналистов «Уральской недели» для разъяснения закона о порядке проведения митингов. Мы до сих пор убеждены, что такие действия со стороны власти не имеют ничего общего с законностью и потому перед выборами мы решили пойти на опережение. Журналисты «Уральской недели» решили разъяснить нормы Уголовного Кодекса членам избирательных комиссий.

Знания членов избиркомов мы решили проверить только по одной норме закона – статье 151 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов». Есть в Казахстане оказывается и такая статья. В ней, в частности, предусмотрена ответственность уголовная для тех, кто подсчитывает голоса избирателей – членов избирательных комиссий. Наказание вполне даже серьезное – до 4 лет лишения свободы за ЗАВЕДОМО неправильный подсчет голосов либо ЗАВЕДОМО неправильное установление результатов выборов.

Вооружившись этой нормой закона мы отправились по избирательным участкам. Мы встретились с руководителями областного и городского избиркомов, а также с председателями трех участковых избирательных комиссий. Но ни от кого из них мы так и не смогли добиться четкого и вразумительного ответа. Поэтому каждому из наших собеседников мы вручили распечатанную полную версию статьи 151 Уголовного Кодекса РК. Среди тех, кто не смог ответить на наши вопросы – председатель горизбиркома София Кенжегареева и заместитель председателя облизбиркома Вячаслав Иночкин.

Подробности нашей встречи с членами избиркомов вы можете узнать в нашем видео.

Редакция «Уральской недели» предлагает всем активным избирателям до выборов присоединиться к нашей акции и вручить распечатанный текст этой статьи Уголовного Кодекса членам и председателям избирательных комиссий в своих городах и селах.

Лукпан Ахмедьяров
Видео и монтаж: Нурлыбек Емранов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 57

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?