Суббота, Сентября 19, 2020
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Сотрудники ЧС провели проверку в местах расположения надувных аттракционов в Уральске
Оцените на сколько интересен материал
57446
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Сотрудники ЧС провели проверку в местах расположения надувных аттракционов в Уральске0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Сотрудники ЧС провели проверку в местах расположения надувных аттракционов в Уральске

Рейд прошёл в минувшее воскресенье, во время которого всем владельцам надувных аттракционов разъясняли правила безопасности при эксплуатации батутов.

Сотрудники ЧС провели рейд в местах эксплуатации аттракционов

В начале летнего сезона департаментом по ЧС в местные исполнительные органы направлены письма о принятии соответствующих мер по обеспечению безопасности на различных видах аттракционов.

— Нашими сотрудниками были проверены аттракционы в районе парка культуры и отдыха им. Кирова, площадь М. Маметовой, ТРЦ «Азия Молл», район Омега. Чтобы игра детей на батутах не стала трагедией, всех владельцев призываем строго, соблюдать, все правила безопасной эксплуатации надувных аттракционов. Обязательно следить за СМС — сообщениями о штормовых предупреждениях, связанных с неблагоприятными погодными условиями. При ухудшении погоды необходимо приостановить работу батутов и принять все меры по безопасному выводу детей из аттракциона,- сказал Ерлан Турегелдиев, начальник управления рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ЗКО.

В последние несколько лет развлечения детей на надувных аттракционах стало очень распространено в теплоё время года. Родители могут отдать ребёнка на 10, 20 минут или час попрыгать на батуте, а сами немного передохнуть во время прогулки или вообще заняться своими делами, пока ребёнок занят игрой.

По словам Ерлана Турегелдиева, к сожалению, не всегда соблюдаются меры безопасности во время нахождения детей в аттракционе, как самими владельцами и операторами батутов, так и родителями.

Недавняя трагедия, которая произошла в Караганде 25 мая, пожалуй, один из тех случаев когда, владельцы и операторы проигнорировали прогноз погоды, что привело к смерти ребёнка.

В тот день, в результате порыва ветра погиб игравший на батуте 11-летний мальчик, от полученных травм он скончался на месте, двое детей получили переломы, за их жизни борются врачи. Сильный ветер опрокинул надувной батут в центральном парке Караганды. Полицейские изъяли у владельца батута всю документацию на аттракцион. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306 части 3 УК РК – «Оказание услуг, несоответствующих правилам безопасности, повлекшее смерть человека». Проведены все необходимые экспертизы, проводится досудебное расследование. 26 мая стало известно, что 40-летний карагандинец задержан полицией за незаконную и ненадлежащую установку детского батута. Министерство внутренних дел начали проверки мест досуга, где установлены надувные аттракционы.

В департаменте ЧС ЗКО предупреждают и напоминают, что не все батуты одинаковые и не нужно думать, что дети не смогут сделать ничего серьёзного, чтобы причинить себе и друг другу вред. Однако это не так. Травмы на батутах не редкость, они происходят как по неосторожности, так и не зная технику безопасности.

Батуты должны быть:

1. С сетками, чтобы избежать падения ребенка на землю с батута,

2. Молния на сетке всегда закрыта, если ребенок внутри

3. Как можно чаще проверяйте надёжность домашнего батута (система креплений должна быть исправна, сетка натянута и без повреждений).

4. Владелец аттракциона, должен обеспечить контроль и безопасный допуск пользователя к надувному аттракциону.

Не все батуты одинаковые:

1. Есть классические надувные и каркасные батуты

2. Есть батуты не классических конструкций ( в том числе бес пружинные батуты с безопасным краем). Эти батуты из более прочного материала, последнего поколения.

Что нужно знать во время игры на батуте:

1.Во время игры допускается нахождение нескольких человек на батуте, но во время игры нельзя толкаться, учиться делать сальто и совершать высокие прыжки

2.Во время игры детей нужно следить, чтобы не было давки, драки и толканий. Дисциплина на батуте очень важна, лучше установить строгие правила.

3. Не допускаются животные на батут, они могут его повредить и стать причиной повреждений ребёнка.

Запрещается:

-Использовать огонь и курить вблизи батута;

-Запрещается играть в обуви;

-Запрещается играть в часах, цепочках и других украшениях;

-Проносить и использовать электронные устройства;

-Проносить острые и колющие предметы;

-При нахождении на надувном аттракционе, необходимо:

— прыгать в носках, желательно с антискользящей поверхностью; — вынуть все предметы из карманов, снять цепочки;

— одежда должна быть спортивная, не тугая, без ремней;
— ничего не жевать при прыжках.

Необходимо знать и понимать, родителям и операторам

1.Вход – выход должен быть свободен от зрителей, чтобы не перекрывалось поле зрение работников.

2.Сопровождать каждого ребёнка возрастом до 7 лет при входе и выходе с батута.

3. Не подходить близко к батуту во время его надувания и сдувания.

4. Если устройство не используются, с него следует выпустить воздух.

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 31

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?