Пятница, Августа 23, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В какой одежде и где выпускники будут прощаться со школой в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57429
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В какой одежде и где выпускники будут прощаться со школой в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В какой одежде и где выпускники будут прощаться со школой в ЗКО

Конец мая и начало июня волнительная пора для учеников, особенно, тех, кто в этом году заканчивает школу. Начинается пора экзаменов и единого национального тестирования. И момент истины — выпускной бал. Какое платье надеть, какие туфли к нему подойду, костюм лучше другого цвета, а нужен ли галстук или обойтись без него? Все эти вопросы звучат в семьях, где есть выпускник.

Фото из архива «УН»

В конце прошлой недели в социальных сетях «Инстграм», «В контакте» стали появляться посты родителей, которые удивлены тем, что вручение аттестатов на площади имени Абая отменят, а праздник дети будут встречать в школьной форме.

Журналисты редакции «Уральской недели» выясняли ситуацию и узнали как будет проходить выпускной в Уральске и области.

— Выпускные балы в этом году пройдут 12 июня. Запрета на вечерние платья – нет. Есть рекомендации для проведения выпускных вечеров, немного в другом формате, чем это было в прошлые годы. Эти рекомендации разосланы по школам, но как их применять, этот выбор остаётся за учениками, родителями, учителями и руководством школы,- рассказала Маншук Караева, заведующая воспитательным сектором городского отдела образования.

По словам Маншук Караевой, все рекомендации основаны на «Концепции проведения выпускных мероприятий в организациях общего и среднего образования, утверждённой министерством образования и науки РК, от 24 апреля 2018года». А она в свою очередь разработана на мнениях родителей, которые в последние годы стали задумываться над тем, что выпускные балы, достаточно дорогое удовольствие.

— Но сейчас мы столкнулись с тем, что многие родители купили или сшили своим детям дорогие костюмы и платья, но есть и те и их тоже достаточно, кто этого ещё не сделал. Поэтому, кто хочет надеть платье, что ж пусть надевает, но есть дети, которые будут в школьной форме и их самих это устраивает.

В последние годы отделом городского образования проводилось анкетирование среди учащихся выпускных классов. По итогам такого опроса, многие ученики, считают: «Что для них важнее всего этот вечер провести в школе, получить аттестат зрелости, попрощаться с учителями и одноклассниками».

— Что же касается вручения аттестатов на площади, то этот вопрос пока решается, будет вручение там или нет, точно я сказать, не могу, так как ни чего ещё не решено, рассказала Маншук Караева.

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова, на пресс-конференции в правительстве, так прокомментировала проведение выпускного бала в 2019 году: «Этот вопрос из года в год поднимается. Есть хорошая традиция, когда выпускные вечера проводятся на базе школ, где действительно идет разговор между учителем и учеником, между выпускниками школ. Но, к сожалению, в последнее время идет гонка, кто и где будет проводить».

По словам Куляш Шамшитдиновой, выпускные вечера должны проходить в том же формате как обычно делали наши родители. «Чтобы было бы действительно прощание со школой. Самое главное — и родители, и школа должны обратить внимание на безопасность детей. Любое мероприятие должно в первую очередь на этот вопрос отвечать. Поэтому мы предлагаем и считаем, что они должны проводиться только в рамках школы, только на территории школы, без всяких излишеств и пышных застолий».

— На мой взгляд, переходить к новому формату проведения выпускных вечеров нужно постепенно, уже начиная с учеников начальных классов, чтобы дети понимали для чего и зачем это делается. Ведь есть у нас и такие ребята, которые не идут на выпускной, только потому, что у их родителей нет возможности купить дорогое платье или костюм, Чтоб не хуже чем у одноклассников. Но об этом мы, как правило, ни чего не говорим или очень редко,- считает Маншук Караева.

Мария Драчёва.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 57

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?