Воскресенье, Сентября 15, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В поликлиниках Уральска начали работу кабинеты медиации
Оцените на сколько интересен материал
57423
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В поликлиниках Уральска начали работу кабинеты медиации0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В поликлиниках Уральска начали работу кабинеты медиации

Они открылись для предупреждения до судебного урегулирования споров, которые в последнее время стали всё чаще возникать в сфере медицинского обслуживания.

Иллюстративное фото

— Создание кабинетов медиации стало необходимостью сегодняшнего дня, особенно в медицинских учреждениях. Нами проводятся семинары с медиками города,  их знакомят с процедурой медиации,- сообщила Алуа Рахишева, медиатр, председатель союза медиатров ЗКО.

По словам Алуы Рахишевой, также проводятся совместные семинары с участием представителей управления образования и идет подготовка открытия кабинетов медиаций в школах, колледжах и университетах.

За прошедший год по области проведено 28 мероприятий по медиации. Много работы проводится с общественными медиатрами. В этом году будут проводить обучение непрофессиональных медиаторов ЗКО в 2 этапа.

— Подготовка компетентных, обученных квалифицированных медиаторов поможет в урегулирование конфликтов и споров при помощи процедуры медиации. На сегодня создано 145 кабинетов медиации и картотека общественных медиаторов области . Работают 144 общественных медиаторов. В 2018 году медиаторами области заключено 2115 медиативных соглашений. В 2016 году было 1217 соглашений. За этот период практически в два раза увеличилось количество медиативных соглашений,- рассказал Альхуат Хамзин, профессиональный медиатр ЗКО.

Кабинет медиации тесно взаимодействует со всеми судами города, а также с областной прокуратурой, городским акиматом, департаментом юстиции области, депратаменто внутренних дел, управлением образования, управлением здравоохранения, палатой предпринимателей.

-Сейчасв готовится к открытию центр внесудебного примирения ЗКО, для решения споров без участия судов. Медиаторами области по графику, в ЦОНе №2, на бесплатной основе оказываются правовые консультации и юридическая помощь жителям города и области,- рассказала Алуа Рахишева.

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?