Вторник, Сентября 17, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Кандидат или президент? Онлайн-трансляция встречи Касым-Жомарта Токаева с общественностью в Уральске (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Оцените на сколько интересен материал
57412
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Кандидат или президент? Онлайн-трансляция встречи Касым-Жомарта Токаева с общественностью в Уральске (ОБНОВЛЯЕТСЯ)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Кандидат или президент? Онлайн-трансляция встречи Касым-Жомарта Токаева с общественностью в Уральске (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Уральске начинается встреча с общественностью Касым-Жомарта Токаева. Встреча проходит во Дворце школьников в 5-ом микрорайоне Уральска. Журналисты «Уральской недели» ведут текстовую онлайн-трансляцию с этого мероприятия. 

photo by Radio Azattyq

О предстоящем визите Касым-Жомарта Токаева в Уральск местные жители догадывались еще накануне. Полиция перешла на усиленный режим несения службы, дорожники демонтировали «лежачих полицейских» на пути следования кортежа, а во второй половине дня 12 мая по маршруту на высокой скорости прогнали несколько машин, которые имитировали президентский кортеж. 

Официально приезд в Уральск Касым-Жомарта Токаева пресс-служба акима ЗКО подтвердила лишь утром 13 мая. 

— С каждой редакции мы можем аккредитовать только одного журналиста, — предупредил Даурен Сакен, руководитель пресс-службы акима ЗКО. 

До сих пор остается неясным, в каком статусе Токаев прибыл в Уральск — в качестве действующего президента или в качестве кандидата в президенты. 

В новостных сюжетах официальных СМИ сообщается, что Касым-Жомарт Токаев впервые посещает Уральск в качестве президента. На улицах города за два дня до его визита появилось множество баннеров с его предвыборной агитацией. 

Собственно, и сам формат встречи, и время тоже вызывают множество вопросов. Токаев опоздал на встречу с общественностью более чем на час, то есть вел себя как «типичный» глава государства. А вот то, с какой щедростью он раздавал обещания, выдавало в нем кандидата. 

В частности, за несколько часов до приезда в Уральск Касым-Жомарт Токаев предложил казахстанцам назвать главные проблемы страны, и пообещал учесть пожелания граждан, в случае своей победы на президентских выборах. 

Тем временем в Уральске запланированная на 13:30 встреча Токаева с общественностью до сих пор не началась. В момент написания этих строк на часах было 15:20 ч. 

15:32 ч. в зале наконец-то появился Касым-Жомарт Токаев. Свою приветственную речь он начал на казахском и прочитал с бумаги.

Токаев говорит о необходимости привлечения инвестиций. Он перешел на русский язык. Он поручил акимату области реализовать проект индустриальной зоны в Уральске. 

Токаев дает поручение акиму области Кульгинову больше уделять внимания развитию агропромышленного комплекса. 

Токаев выговаривает акиму области упрек из-за того, что большая часть предпринимателей сосредоточена в областном центре и в Бурлинском районе. 

Токаев обещает жестко регулировать тарифы и защищать конкуренцию. 

Четвертая задача, которую ставит Токаев, — это строительство жилья и экология. 

«Поручаю акимату, в рамках года молодежи, построить физкультурно-оздоровительные комплексы в каждом районе области», — говорит Токаев. 

Только 45% населенных пунктов в ЗКО обеспечены централизованной подачей питьевой воды. Это недопустимо низкий уровень, по мнению Токаева. 

Ситуацию с дорогами в ЗКО Токаев назвал критической. В этой части он поручил акимату ускорить работу в сфере дорожного строительства и сказал, что этот вопрос возьмет на свой личный контроль. 

Токаев заявил, что будет жестко наказывать за хищение бюджетных средств. Особое внимание он пообещал уделить сфере госзакупок, которые, по мнению Токаева, являются эпицентром коррупции. 

Токаев продолжает выступать на русском языке. Говорит о том, что будут пресекаться факты помпезности, расточительства со стороны чиновников. 

— Надо запретить ремонты служебных кабинетов, которые начинаются сразу после назначения нового начальника, — говорит Токаев. 

Токаев говорит о том, как собирается работать президентом, в случае победы. В частности, он говорит о том, что его принцип — «Сильная страна — сильные регионы». 

Токаев обещает принцип шаговой доступности основных благ и услуг государства. 

Корпоративный и подоходный налог передадут регионам. 

Токаев завершил свой доклад и предлагает выступить собравшимся. 

Первой слово предоставлено поэтессе Акуштап Бахтыгереевой. 

Поэтесса многословно и пространно говорит о необходимости воспитания подрастающего поколения в связи с национальными традициями. Свою речь Акуштап закончила словами пожелания удачи Токаеву в предстоящих выборах. 

Слово предоставили директору завода «Зенит» Вячеславу Валиеву. Он говорит о том, что при поддержке Нурсултана Назарбаева завод создал новое произвоство по кораблестроению. По словам Валиева, завод построил 30 катеров. Валиев просит Токаева увеличить объем государственного заказа на заводе. Взамен Валиев от лица заводчан обещал не подвести Токаева. 

Выступает Хайролла Сабыров, житель Бокейординского района. Он говорит о том, что жители района особо просят ускорить строительство дороги в Бокейординский район. 

Меруерт Санкаева, руководитель ОО «Байтерек», которое объединяет родителей детей-инвалидов. 

Меруерт Санкаева рассказывает о деятельности неправительственных организаций региона. 

От лица молодежи региона выступает Сапаргали Жанайдар. Он предлагает Токаеву уделять больше внимание информационной грамотности молодежи. В частности, он говорит о свободном распространении информации. Молодой человек сообщил, что подписан на все аккаунты Токаева в социальных сетях. Однако эта реплика оставила президента абсолютно равнодушным.

После этого Токаев выразил мнение (на казахском языке) о том, что эта встреча была весьма продуктивной. Он особо остановился на том, что главной ценностью Казахстана остается единство народа. Токаев перешел на важность роли Назарбаева в истории Казахстана (тут он перешел на русский язык). По словам нынешнего президента, первый президент сформировал единство как ценность. 

Токаев рассказывает о том, как в 1998 году он не мог найти в Урумчи ни одного факса. «А сегодня в Китае оцифрован каждый человек. Поэтому Казахстану нужно двигаться в этом направлении», — сказал Токаев. 

Токаев посетовал на то, что правительственные награды постоянно достаются одним и тем же людям — депутатам, чиновникам, и никогда учителям, врачам и так далее. «Нам нужно менять эту практику. Поэтому я сейчас хотел бы вручить свои грамоты людям, по рекомендации акима», — сказал Токаев. Среди награжденных — Голоухов, предприниматель и депутат; Бахытжан Нурбаев, директор строительной компании; Дмитриенко, врач детской больницы

Токаев позволил нескольким молодым людям сделать селфи с ним. После этого он направился к выходу. Встреча закончилась в 16:24 ч. 



Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?