Воскресенье, Мая 19, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Жители ЗКО взяты под стражу после возвращения из Сирии
Оцените на сколько интересен материал
57411
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Жители ЗКО взяты под стражу после возвращения из Сирии0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Жители ЗКО взяты под стражу после возвращения из Сирии

16 мужчин и четыре женщины, возвращенные из Сирии в Казахстан в результате операции «Жусан-2», задержаны по подозрению в причастности к террористической деятельности на стороне ДАИШ. Об этом заявил начальник департамента КНБ Бахытбек Рахымбердиев, передает корреспондент Tengrinews.kz

— Возвращенные лица являются выходцами из городов Нур-Султан и Алматы, а также Алматинской, Атырауской, ЗКО, Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Туркестанской, Мангистауской областей. Эти лица добровольно приняли решение вернуться на родину, отдельные из них готовы понести уголовное наказание за свои деяния за рубежом. Они уже этапированы к местам расследования уголовных дел в городах Нур-Султан, Атырау, Актобе, Уральск, Караганда и Шымкент. Вынесены решения о взятии их под арест», — отметил он.

По его словам, оставшиеся 55 женщин с детьми размещены в специальном адаптационном центре близ Актау на срок около месяца. Проводится медицинское обследование, назначен карантин. Дополнительно с ними работают психологи, теологи, представители НПО. Восстанавливаются документы, удостоверяющие личность. «По ним также проводится проверка на участие в террористической деятельности. При отсутствии препятствующих обстоятельств по завершении карантина женщины и дети отправятся к местам своего прежнего проживания. Здесь надо отметить, что из 156 детей 107 детей находятся в возрасте до семи лет, 43 — от семи до 12 лет, и шестеро — старше 12 лет. 18 детей полные сироты, чьи родители погибли или пропали без вести за рубежом. Больше половины детей родились за границей», — добавил Рахымбердиев. Напомним, 231 казахстанца эвакуировали из Сирии 7 и 9 мая по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева. В числе эвакуированных 156 детей, в основном дошкольного возраста, из них 18 сирот.


Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1138
За сегодня: 2
На проверке: 25

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!