Пятница, Октября 18, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Житель провалился в арык в Уральске
Оцените на сколько интересен материал
57398
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Житель провалился в арык в Уральске0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Житель провалился в арык в Уральске

На Арбате парень провалился через прогнившую арычную решетку и повредил колено. Это стало поводом для того, что отдел ЖКХ и жилищной инспекции теперь намерен заменить нынешнюю арычную систему на более безопасную.

Скрин с видео. Арык на Арбате, в который провалился житель Уральска

Инцидент произошел 1 мая во второй половине дня в районе центрального рынка. Пострадавший Константин Кендиров прислал нам кадры видео после случившегося. На кадрах видно как парень показывает место падения — арык глубиной в 1 метр, в котором лежат проваленная ржавая металлическая решетка.

— Я пошел с другом на центральный рынок закупаться продуктами, остановился у прилавка с мисками, напротив магазина Колос. Я сделал шаг назад и наступил на эти железки и неожиданно они провалились. Сначала колено болело чуть-чуть, когда приехал домой оно опухло. Обратился в областную больницу там мне выкачали кровь и наложили лангетку, сказали месяц никаких физических нагрузок. Не думал, что так все серьезно будет, теперь месяц не смогу работать, — рассказывает Константин.

Руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции Мержан Нуртазиев рассказал, что их отдел заменит решетки на арыках более безопасными покрытиями в течение года.

— Это такая же проблема как и с люками. Решетки воруют на металлолом. Постоянно воруют на пешеходных зонах. В прошлом году было два случая, людей привлекли к административной ответственности. Там где зеленая зона возле торгового дома «Форум» украли решетки, мы их восстановили. Мы их постоянно варим. По стандарту максимальное расстояние между прутьями должно быть 3-4 сантиметра. В этом году вместо решеток мы планируем поставить на пешеходных зонах стальные широкие пластины.

Напомним, в ноябре прошлого был похожий случай с падением в арык женщины с ребенком на Арбате. Они были доставлены в областную больницу для обследования, у женщины жалоб не было, состояние ребенка так и осталось не известным.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 21

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?