Суббота, Мая 25, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Датчики дыма установили в домах пяти многодетных семей Уральска (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
57358
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Датчики дыма установили в домах пяти многодетных семей Уральска (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Датчики дыма установили в домах пяти многодетных семей Уральска (ВИДЕО)

Со своим предложением об установке датчиков предприниматели обратились в Департамент ЧС, чтобы совместно провести мероприятие. Там поддержали такую идею, и 17 апреля датчики установили в домах  пяти семей. 

Нургуль Жаксыгулова одна воспитывает четырёх дочерей. Фото Нурлыбека Емранова

Предприниматели выбрали многодетные семьи, проживающие в частных домах. Датчики дыма работают в круглосуточном режиме. При обнаружении дыма они моментально отправляют смс-сообщение родителям и на пульт пожарной части, а также на пять номеров, которые пожелает указать хозяин датчиков. 

— Все беды происходят из -за того, что с момента начала возгорания до его обнаружения и сообщения о нём проходит много времени. А при наличии таких датчиков и обнаружение, и сообщение проходят практически одновременно. В течение пяти секунд отправляется смс. Это позволит снизить риск травм и гибели людей, — рассказал Ерлан Турегелдиев, начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ЗКО .

 Нургуль Жаксыгулова, одна воспитывающая четырёх дочек, из которых самой младшей 7 месяцев, рада, что в ее доме теперь стоят датчики. 

— Я иногда ухожу в больницу с малышкой, в ЦОН, «собес», а старших девочек не всегда могу с собой взять, они остаются дома одни. Знаете, я помню события в Астане, это страшно… Я всё время переживаю за своих девочек. Когда нужно куда-то выйти или я больше двух часов вне дома, мне неспокойно на душе. А по другому никак, я совершенно одна, помочь мне некому, у всех свои семьи и свои дела. Муж меня с детьми бросил, алиментов не платит. Но я не унываю, нужно жить и растить девочек. Датчики, которые нам установили, думаю, пригодятся, ну, мне с ними будет спокойно, — говорит Нургуль Жаксыгулова.

— Мы выбрали тех, кто действительно нуждается и не сможет установить такие датчики себе. Смысл деятельности нашей организации в том, чтобы обеспечивать безопасность жителей. Последние события, произошедшие в Астане, очень наглядно показали, что вопросы пожарной безопасности очень актуальны, — рассказал Темирбек Акимбеков, предприниматель.

Мария Драчёва 

Видео: Нурлыбек Емранов 

 

 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1140
За сегодня: 0
На проверке: 27

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!