Вторник, Ноября 12, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Полки добра появились в магазине Уральска (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
57333
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Полки добра появились в магазине Уральска (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Полки добра появились в магазине Уральска (ВИДЕО)

Необычные полки — появились полмесяца назад в продуктовом магазине «Проспект» за остановкой «Юбилейная». На них покупатели оставляют продукты для того, чтобы нуждающиеся могли их взять.

«Оставляешь что-то на полке и на душе радость появляется»,- покупательница магазина

Покупатели оставляющие на полках продукты, утверждают, что теперь их чаще стало посещать хорошее настроение. Об этом же говорят продовцы, наблюдающие за поведением людей у этих «полок добра».

В центральном торговом зале, к главной стене прибиты две полки, одна над другой. На листе прикреплённым к верхней полке написано:«Можешь положить — положи». На нижней полке на таком же листе:«Нуждаешься — возьми». На полках лежат продукты питания: мучные изделия, молочные, яйца. А также шоколад, крупы, макароны, консервы, чай и сахар.

К полкам подходят женщины, мужчины, пожилые люди и молодые ребята. Кто-то из них кладёт на полки что-то из того, что приобретает на месте, а кто-то наоборот забирает с полок. Дедушка, подойдя к полкам, остановился и задумался, сначала захотел взять с полки батон, но в нерешительности замер. А когда услышал, приветливый голос продавца его смущение прошло, и он уверенно положил батон себе в пакет. А потом, взяв молоко, с улыбкой сказал: «Ну вот, теперь чай с молочком попью, давно с молоком не пил». А потом повернулся и сказал: «Спасибо, на добром деле» и не спеша пошёл к выходу. И тут снова раздался уже знакомый голос: «Это нашему директору спасибо, дедуля». 

— Эти полки наш директор Ирина Викторовна придумала. Они у нас висят почти две недели. Поначалу люди настороженно относились к ним, но не долго. Покупатели наши с радостью оставляют на полках, то что считают нужным. А вот забирали поначалу более скромно. Да вы и сами всё видели, только, что. Я про дедушку говорю. Здесь я нахожусь весь день и мне очень приятно рассказать нашим покупателям для чего эти полки. И что не нужно стесняться, если хотят что-то взять или положить, для этого их и повесили,- рассказала Катя.

Общаясь с Катей, мы увидели, как к полке подошла женщина средних лет и положила на полку молоко в пакете. Поинтересовались у женщины, почему она это делает и нравится ли ей эта идея.

— Живу я не далеко от магазина и поэтому мне очень удобно сюда ходить за покупками. Я почти каждый день бываю в магазине. Идея с полками отличная и хотелось бы, чтоб они и дальше висели. Знаете, мне моей пенсии хватает, а ведь есть те, кому не хватает, или другие моменты возникают у людей. Поэтому мне не жалко купить пакет молока или кефира, хлеб или печенье к чаю. В магазине уютно очень и полки добра тут к месту. А на душе как радостно, когда положишь, а оно пригодилось другому человеку. Ни в одном магазине я такого не видела, ну может потом, и другие захотят так сделать у себя,- рассказывает Тамара Яфарова. 

Ещё одна продавец Айтканым Тулекова из хлебного отдела тоже рассказала нам, что она думает про «Полки добра».

— Я не давно здесь работаю. Торгую, мучными и хлебными изделиями и у меня очень часто их покупают, для того, чтоб на полки отнести. Среди покупателей много школьников и подростков, за ними интересно наблюдать. Они это особенно делают, серьёзно и внимательно.

Поговорив с покупателями и продавцами, мы решили познакомиться с Ириной Мищенко директором магазина. 

— Идея с «полками добра», вообще не моя, я подсмотрела её в магазинах России, но она мне очень понравилась. Кажется, она пришлась нашим покупателям по душе. Люди приходят разные и реакции у них не одинаковые конечно. Но одно я могу сказать точно, чем больше человек нуждается, тем он скованней и стеснительней принимает помощь, вернее берёт,- говорит Ирина Мищенко.

По словам Ирины, утром людей поменьше, самый пик – это в обед и вечером, но к закрытию магазина, полки становятся пустыми. 

— Теперь «полки добра», будут «жить» у нас всегда. Может, они со временем станут больше, главное начало положено. И оно получает отклик в сердцах людей, — сказала Ирина Мищенко.

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 26

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?