Суббота, Апреля 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Бывший сотрудник ДКНБ по ЗКО разыскивается по обвинению в крупном мошенничестве
Оцените на сколько интересен материал
57330
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Бывший сотрудник ДКНБ по ЗКО разыскивается по обвинению в крупном мошенничестве0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Бывший сотрудник ДКНБ по ЗКО разыскивается по обвинению в крупном мошенничестве

Экс-замначальника управления внутренней политики ЗКО и бывший сотрудник КНБ, Асет Нарыков может скрываться от следствия. Полиция Атырау объявила его в межгосударственный розыск. 

Фото газеты «Надежда»

В распоряжении редакции попало фото ориентировки полиции. Если верить ей, бывшего заместителя начальника Управления внутренней политики ЗКО Асета Нарыкова, полиция разыскивает по подозрению в мошенничестве. Фотография из материалов розыскного дела в отношении Асета Нарыкова

Как следует из ориентировки, которую прислали в редакцию, в розыск Асета Нарыкова объявили 23 марта этого года, после того как он скрылся от следствия. Его обвиняют в по статье 190 ч.4 п 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, с группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц, в особо крупном размере».

Эту информацию нам подтвердили в Департаменте комитета национальной безопасности по Атырауской области. Как выяснилось, Асета Нарыкова задержали сотрудники ДКНБ по Атырауской области в момент получения 10 млн тенге от одного из предпринимателей, которые он получал, по версии следствия обманным путем. По словам предпринимателя Асет Нарыков требовал у него 100 млн тенге за содействие в разрешении проблем связанных с контролирующими органами.

В настоящее время в органы обратились три предпринимателя, которые пострадали от действий Асета Нарыкова. В частности в органы обратились учредители ТОО «СПМК 123», которых, по их словам, Асет Нарыков обманным путем, заставил включить его в состав учредителей предприятия. Стоимость ущерба предприниматели оценивают в 40 млн тенге.

Во всех перечисленных случаях Асет Нарыков неоднократно представлялся как бывший сотрудник Комитета Национальной Безопасности Республики Казахстан. А в жалобе одного из потерпевших прямо сообщается, что Асет Нарыков приходил к нему в сопровождении двух действующих сотрудников департамента КНБ по ЗКО.

По предварительной информации, сразу после задержания, в квартире Асета Нарыкова был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены документы и материалы, относящиеся к государственным секретам и поддельное служебное удостоверения сотрудника КНБ.

По имеющейся в редакции информации, Асет Нарыков скрылся от следствия после задержания. Он воспользовался тем, что следственный судья избрал для него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Сразу после этого он пропал из поля зрения следователей, что и послужило поводом для объявления его в межгосударственный розыск.

Асет Нарыков уже попадал в поле зрения прессы. В декабре 2013 года он отдавал приказы сотрудникам полиции, при задержании гражданских активистов, которые проводили серию одиночных пикетов перед акиматом города. Тогда же он попал в кадры видео журналистов «УН», где он открыто угрожает им преследованием, если они будут снимать его на видео во время задержания протестующих граждан. Также в 2014 году он открыто угрожал жителям села Березовка, которые требовали от властей прозрачного начисления компенсации в ходе переселения из зоны воздействия Карачаганакского месторождения. Тогда он сказал, что как представитель власти будет преследовать любого, кто раскачивает ситуацию в Березовке. Тогда же он обвинил журналистов, которые освещали ситуацию в селе Березовка, в том, что они якобы являются агентами иностранной разведки.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1139
За сегодня: 0
На проверке: 30

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!