Суббота, Апреля 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Ниже опасных отметок ожидается паводок в реках ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57302
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Ниже опасных отметок ожидается паводок в реках ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Ниже опасных отметок ожидается паводок в реках ЗКО

Начальник департамента ЧС области объявил также о том, что в Казталовском, Теректинском и Бурлинском районах – средний уровень опасности подтопления. Низкий в Ченгирлау и Жанибеке. В Акжаикском, Каратобинском, Сырымском и Жангалинском угроза подтопления снята.

Фото Рауль Упоров

По словам начальника ДЧС ЗКО Жасулана Джумашева, ими проводится постоянный обмен прогнозной и оперативной информацией с коллегами Саратовской и Оренбургской областями.

— Вскрытие рек ото льда ожидается с 4 по 10 апреля. Максимальный уровень весеннего половодья больше нормы, но ниже опасных отметок. По области 58 гидротехнических сооружений. 24 из них (магистральные каналы) – это республиканская собственность, 31 коммунальная собственность и 3 находятся в аренде. Наполняемость республиканских сооружений составляет 42 %. 2 443 человека будут задействованы в случае паводка, 707 единиц техники, 51 плавсредство, 266 мотопомп. Заготовлено 156 тонн ГСМ, 125 тысяч штук мешкотары,- рассказал Жасулан Джумашев начальник департамента ЧС области.

По словам Джумашева, из бюджета области выделено 14,6 млн. тенге дляаэровизуальных обследований. Для получения космического мониторинга 6,5 млн.тенге.

В этом году вывезено 1.5 млн. кубометров снега, угрозы от затопления талыми водами тепереь нет. Но по — прежнему остаётся угроза со стороны рек.

— С 1 апреля по 7, ожидаются обильные осадки. Работа в предупредительных целях продолжается,- сказал Багдат Азбаев, заместитель акима области.

По словам Мурата Мукаева, акима грода, вся техника города была задействована для вывоза снега. Снег вывезен с 35 особо подтапливаемых районов.

-Ситуация с паводком под контролем. На случай, если будет подниматься вода в реках, у нас подготовлены 28 эвакуационных пунктов, заключены договоры со всеми поставщиками. Сейчас в городе идет работа по откачке талой воды уже вывезено 40 тысяч кубометров. Жители 165 садоводческих обществ также предупреждены. 7 палионов заполнены только городским снегом. На протяжении четырех месяцев коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. На сегодня пробурено более 28 тысяч лунок и прорезано 215,2 тысячи квадратных метров льда по рекам Деркул и Чаган. За зимний период в 26 жилых и социальных объектах кровля не выдержала тяжести снега. По городу у нас есть около 200 ветхих домов. Их крыша покрыта шифером, которому 50-60 лет, соответственно, он не выдержал тяжести снега. Все социальные объекты восстановлены, с жителями многоэтажных домов ведутся переговоры на участие в госпрограмме «Модернизация ЖКХ». Часть жителей, уже согласилась, — сказал Мурат Мукаев.

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1139
За сегодня: 0
На проверке: 30

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!