Вторник, Сентября 17, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Высокий уровень угрозы подтопления сохраняется в районе Байтерек и Таскалы в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57301
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Высокий уровень угрозы подтопления сохраняется в районе Байтерек и Таскалы в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Высокий уровень угрозы подтопления сохраняется в районе Байтерек и Таскалы в ЗКО

Начальник департамента ЧС области объявил также о том, что в Казталовском, Теректинском и Бурлинском районах – средний уровень опасности подтопления. Низкий в Ченгирлау и Жанибеке. В Акжаикском, Каратобинском, Сырымском и Жангалинском угроза подтопления снята.

Фото Рауль Упоров

По словам начальника ДЧС ЗКО Жасулана Джумашева, ими проводится постоянный обмен прогнозной и оперативной информацией с коллегами Саратовской и Оренбургской областями.

Пресс-конференция, которая состоялась в конце прошлой недели, и в которой приняли участие заместитель акима области Багдат Азбаев, аким города Уральск Мурат Мукаев и начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев. Была проведена для разъяснения паводковой ситуации в области.

— Вскрытие рек ото льда ожидается с 4 по 10 апреля. Максимальный уровень веченнего половодья больше нормы, но ниже опасных отметок. По области 58 гидротехнических сооружений. 24 из них (магистральные каналы) – это республиканская собственность, 31 коммунальная собственность и 3 находятся в аренде. Наполняемость республиканских сооружений составляет 42 %. 2 443 человека будут задействованы в случае паводка, 707 единиц техники, 51 плавсредство, 266 мотопомп. Заготовлено 156 тонн ГСМ, 125 тысяч штук мешкотары,- рассказал Жасулан Джумашев начальник департамента ЧС области.

По словам Джумашева, из бюджета области выделено 14,6 млн. тенге дляаэровизуальных обследований. Для получения космического мониторинга 6,5 млн.тенге.

В этом году вывезено 1.5 млн. кубометров снега, угрозы от затопления талыми водами тепереь нет. Но по — прежнему остаётся угроза со стороны рек.

— С 1 апреля по 7, ожидаются обильные осадки. Работа в предупредительных целях продолжается,- сказал Багдат Азбаев, заместитель акима области.

По словам Мурата Мукаева, акима грода, вся техника города была задействована для вывоза снега. Снег вывезен с 35 особо подтапливаемых районов.

-Ситуация с паводком под контролем. На случай, если будет подниматься вода в реках, у нас подготовлены 28 эвакуационных пунктов, заключены договоры со всеми поставщиками. Сейчас в городе идет работа по откачке талой воды уже вывезено 40 тысяч кубометров. Жители 165 садоводческих обществ также предупреждены. 7 палионов заполнены только городским снегом. На протяжении четырех месяцев коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. На сегодня пробурено более 28 тысяч лунок и прорезано 215,2 тысячи квадратных метров льда по рекам Деркул и Чаган. За зимний период в 26 жилых и социальных объектах кровля не выдержала тяжести снега. По городу у нас есть около 200 ветхих домов. Их крыша покрыта шифером, которому 50-60 лет, соответственно, он не выдержал тяжести снега. Все социальные объекты восстановлены, с жителями многоэтажных домов ведутся переговоры на участие в госпрограмме «Модернизация ЖКХ». Часть жителей, уже согласилась, — сказал Мурат Мукаев.

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?