Среда, Мая 22, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 6 человек погибло на рабочем месте за прошедший год в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57290
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
6 человек погибло на рабочем месте за прошедший год в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


6 человек погибло на рабочем месте за прошедший год в ЗКО

Нарушение и не соблюдение мер безопасности охраны труда, приводит к несчастным случаям на предприятиях. Сотрудники организаций получают травмы, профессиональные заболевания, а в худшем случае умирают. 

Иллюстративное фото 

— В последнее время безопасность работников в организации на очень низком уровне. Профсоюзным центром в мае 2018 года в акимате области была подписана программа «Безопасный труд» на три года. Цель программы – улучшение условий труда на рабочих местах. Снижение вредных факторов травмоопасности. Пересмотр законодательной базы, которая регулирует охрану и безопасность труда. В организациях, где есть профсоюзы, созданы свыше 400 производственных советов и работают 492 технических инспектора,- рассказал Бауыржан Атауов, заместитель председателя «Профсоюзного центра ЗКО».

По словам Бауржана Атауова, ежегодно в последствии несчастных случаев и профессиональных заболеваний на рабочих местах погибают около 2. млн. мужчин и женщин – в среднем 6 тысяч человек в день. По всему миру регистрируют 340 млн. несчастных случаев. Профессиональными заболеваниями, из-за таких случаев страдают160 млн. человек.

— 2019 год, объявлен «Годом охраны труда». Это сделано, чтобы привлечь внимание к проблеме охраны труда и снижению смертности на рабочем месте. От несчастных случаев на производстве страдают не только работники, но и работодатели. Травма сотрудника, снижает доход семьи, потому, что, получив её, человек теряет в течение пяти лет работоспособность на 40%. В семье иногда кто- то оставляет свою работу, чтобы ухаживать за пострадавшим. Работодатель вынужден выплачивать повышенную зарплату, предоставлять компенсацию и сокращённый рабочий день,- сказал Арман Туйгинбетов, заместитель руководителя инспекции труда ЗКО.

Арман Туйгинбетов, также добавил, что несчастные случаи чаще всего происходят в строительной сфере – 15 человек , в бюджетных организациях – 18 человек, энергетической промышленности – 3 человека, в отраслях экономики – 19 человек, такое количество было в прошлом году.

При падении пострадало – 10 человек

При падении с высоты – 12 человек

В ДТП – 13 человек

Несчастные случаи по вине работодателя -59 %

По вине работника — 29%

По вине обеих сторон — 12%

По словам Армана Туйгинбетова, страны с безопасными условиями труда и развитой культурой его охраны, отличаются высокой конкурентоспособностью на мировом рынке. А низкие стандарты в области труда, приводят к нестабильности и снижению уровня экономики, на предприятиях и по всей стране.

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1140
За сегодня: 0
На проверке: 27

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!