Вторник, Июля 23, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 6 человек погибло на рабочем месте за прошедший год в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57290
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
6 человек погибло на рабочем месте за прошедший год в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


6 человек погибло на рабочем месте за прошедший год в ЗКО

Нарушение и не соблюдение мер безопасности охраны труда, приводит к несчастным случаям на предприятиях. Сотрудники организаций получают травмы, профессиональные заболевания, а в худшем случае умирают. 

Иллюстративное фото 

— В последнее время безопасность работников в организации на очень низком уровне. Профсоюзным центром в мае 2018 года в акимате области была подписана программа «Безопасный труд» на три года. Цель программы – улучшение условий труда на рабочих местах. Снижение вредных факторов травмоопасности. Пересмотр законодательной базы, которая регулирует охрану и безопасность труда. В организациях, где есть профсоюзы, созданы свыше 400 производственных советов и работают 492 технических инспектора,- рассказал Бауыржан Атауов, заместитель председателя «Профсоюзного центра ЗКО».

По словам Бауржана Атауова, ежегодно в последствии несчастных случаев и профессиональных заболеваний на рабочих местах погибают около 2. млн. мужчин и женщин – в среднем 6 тысяч человек в день. По всему миру регистрируют 340 млн. несчастных случаев. Профессиональными заболеваниями, из-за таких случаев страдают160 млн. человек.

— 2019 год, объявлен «Годом охраны труда». Это сделано, чтобы привлечь внимание к проблеме охраны труда и снижению смертности на рабочем месте. От несчастных случаев на производстве страдают не только работники, но и работодатели. Травма сотрудника, снижает доход семьи, потому, что, получив её, человек теряет в течение пяти лет работоспособность на 40%. В семье иногда кто- то оставляет свою работу, чтобы ухаживать за пострадавшим. Работодатель вынужден выплачивать повышенную зарплату, предоставлять компенсацию и сокращённый рабочий день,- сказал Арман Туйгинбетов, заместитель руководителя инспекции труда ЗКО.

Арман Туйгинбетов, также добавил, что несчастные случаи чаще всего происходят в строительной сфере – 15 человек , в бюджетных организациях – 18 человек, энергетической промышленности – 3 человека, в отраслях экономики – 19 человек, такое количество было в прошлом году.

При падении пострадало – 10 человек

При падении с высоты – 12 человек

В ДТП – 13 человек

Несчастные случаи по вине работодателя -59 %

По вине работника — 29%

По вине обеих сторон — 12%

По словам Армана Туйгинбетова, страны с безопасными условиями труда и развитой культурой его охраны, отличаются высокой конкурентоспособностью на мировом рынке. А низкие стандарты в области труда, приводят к нестабильности и снижению уровня экономики, на предприятиях и по всей стране.

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?