Четверг, Июля 18, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Проект по стерилизации бродячих животных предложил частникам замакима ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57274
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Проект по стерилизации бродячих животных предложил частникам замакима ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Проект по стерилизации бродячих животных предложил частникам замакима ЗКО

Акимат вернёт инвестиции в строительство приюта и будет оплачивать ветеринарные услуги. Открытым остается вопрос — кто будет заниматься отловом и доставкой животных в приют.

Фото из открытых источников.

Сообщил об этом Гали Ескалиев, заместитель акима Западно-Казахстанской области на своей страничке Facebook.

— В Уральске много бродячих собак и кошек, и это стало большой проблемой города. Это опасно для людей, это портит вид города, уничтожение животных негуманно, — рассказал Гали Ескалиев.

По его словам, примерно месяц назад у акима области был на приёме Андрей Радченко, который добровольно вместе с другими неравнодушными людьми содержит приют с десятками собак на арендованной территории. Владелец участка требует освободить территорию и надо срочно найти другую территорию для приюта.

— Но учитывая, что это опять временно, аким поручил найти системное решение. В этой связи, нами подготовлена бизнес-модель проекта ГЧП, которая, если коротко, состоит в том, что снижение бродячих животных будет идти через массовую стерилизацию и кастрацию бродячих животных без их умерщвления. Акимат вернёт инвестиции в строительство приюта и будет оплачивать ветеринарные услуги, — рассказал замакима ЗКО.

По словам замакима ЗКО, открытым остается вопрос — кто будет заниматься отловом и доставкой животных в приют. Сейчас эта функция принадлежит государственной компании «Вет сервис», но руководство акимата готово передать эту функцию в рынок на условиях ГЧП на 3-10 лет. Частному предпринимателю нужно будет купить спецмашины и оборудование.

— Инвестиции акимат вернет и будет оплачивать услуги. Сразу скажу, что это не высокомаржинальный бизнес, и нужны будут предприниматели, которые смогут эту функцию выполнять без расчета на большую прибыль, — подытожил замакима ЗКО.

Предпринимателей, изъявивших желание сотрудничать с областным акиматом, Гали Ескалиев попросил прислать свои контакты на его электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript для обсуждения деталей проекта.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 52

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?