Вторник, Сентября 17, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> «А меня не затопит»: житель Уральска об угрозе паводка (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
57237
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
«А меня не затопит»: житель Уральска об угрозе паводка (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


«А меня не затопит»: житель Уральска об угрозе паводка (ВИДЕО)

Рекордное количество снега этой зимой грозит паводком жителям города и области. Сотрудники ЧС совместно с журналистами проехали в дачное общество «Речник», для того чтобы узнать, что думают жители дач о паводке, и как они к нему подготовились.

Построение сотрудников ЧС  перед рейдом. Фото Ерсин Мерханов

— Я надеюсь, что паводка не будет. Ну, а если всё-таки наступит, то детей отдадим маме, а сами будем охранять свой дом. Снег здесь у нас никто не чистит, в школу детям ходить невозможно. Я провожаю среднего сына и несу его до нормальной дороги на руках, потому что ему снег по пояс, — говорит Анастасия Татаркина, жительница дачного общества.

Татьяна вместе с мужем и тремя детьми первую зиму на даче. Младшему ребёнку 3 года, он с ней дома. Старшие дети ходят в школу №13.

— Мы понимаем, что может нас затопить, но мы в дом мебель купили, технику бытовую. Куда всё это девать? Жалко. Одна надежда — может, не будет паводка, — говорит Анастасия Татаркина.

Бедер Хабаев тоже живёт на даче первый год. Он знает, что паводок будет, и подготовился к нему, как мог.

— У меня родители десять лет на даче жили, потом переехали в город. Я приготовил документы, вещи первой необходимости. Дети, да и сами с женой, пойдём в случае паводка в школу №33. Сотрудники ЧС предупредили, что там будет эвакуационный пункт, — говорит Бедер Хабаев.

По словам Бедера, он помнит, как топило в 2005 году его родителей на этой даче.

— А что мне делать? Десять лет мы с семьёй по квартирам жили, устали, а дача – вроде уже как свой дом, — говорит мужчина.

Николай Шаглиев живёт на даче много лет вместе с женой и сыном.

— Я паводка не боюсь, даже если всех вокруг затопит, мой дом — как на острове. До суши я доберусь на лодке, она у меня для таких случаев припасена. А если света не будет из-за воды, ничего страшного, месяц можно и потерпеть. Но отсюда я никуда не уйду, — говорит Николай Шаглиев.

Сотрудники ЧС настоятельно рекомендуют людям быть внимательными к себе и близким и не рисковать своим здоровьем и жизнью. На время паводка переехать к родственникам или в пункты эвакуации.

— Дачи эти всё же не предусмотрены для круглогодичного проживания. Они находятся в низине. С таким количеством снега угроза паводка неизбежна. Конечно, наша прерогатива — спасать людей, и мы это делаем, и будем делать. Но нужно не доводить до чрезвычайных ситуаций, когда жители, рискуя своей жизнью, остаются на дачах во время подтопления. Остаётся надеяться на их бдительность, — сказал Акылбек Ахметжанов, заместитель начальника Департамента по ЧС.

Мария Драчёва

Видео: Ерсин Мерханов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?