Среда, Марта 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Нормативы по качеству окружающей среды утверждены в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57226
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Нормативы по качеству окружающей среды утверждены в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Нормативы по качеству окружающей среды утверждены в ЗКО

Проект рассчитан до 25 года и является важным инструментом за контролем экологической обстановки в области.

Иллюстративное фото из открытых источников

Нормативы или целевые показатели, разработаны управлением ресурсов и департаментом экологии. Нормативы достигаются в отдельные периоды времени. До предложения этого проекта, была проведена исследовательская работа на территории области в течение двух лет. За это время оценивались загрязнения по водным ресурсам, воздуху, почвам и растительному покрову.

— Мы провели комплексную работу, включая радиологию. На полигоне «Капустин яр», в радиусе 50 километров исследовали наличие радона, по общему виду. Результаты показывают, что угрожающей ситуации сейчас нет. Всё близко к естественному фону. Есть отдельные моменты по подземным водам, но, скорее всего это связано с особенностями пород, которые там находятся. Нужно иметь в виду, что эти воды не используют для водоснабжения. Они внизу и у них радиационный фон повышен, но это связано с местными особенностями,- рассказал Николай Попов заместитель генерального директора республиканского центра экологии.

По словам Николая Попова, были собраны материалы и по прогнозным характеристикам. В главной сфере по западной области – нефтеперерабатывающей. Показатели нужны достижимые, выполненные и в тоже время они могли бы дать возможность развития крупным предприятиям. Западная область является флагманом в нефтедобывающей сфере, с очень мощной инфраструктурой.

— Предприятия мирового уровня, вкладывают деньги в развитие природоохранных мероприятий. Целевые показатели с одной стороны стимулируют их, чтобы они могли развивать своё производство, с другой они должны вкладывать в природоохранные технологии. Сокращать выбросы в атмосферу, заниматься утилизацией отходов. Поэтому целевые показатели могут быть индикатором для экономического регулирования,- сообщил Николай Попов.

Вся работа по целевым показателям будет находиться под контролём природоохранного управления. И это позволит через некоторые периоды, которые они установили, понять улучшило это ситуацию или нет. В настоящее время нормативная база по целевым показателям разработана слабо, кроме требований в экологическом кодексе практически нет нормативных документов. Также министерством утверждены правила по разработке целевых показателей.

— Нормативы привязаны к валовому региональному продукту. Если наращивается давление на окружающую среду, то будет компенсация за счёт того, что предприятия будут вкладывать в природоохранные мероприятия. Мы их к этому подталкиваем, они должны это выполнять. К показателям у нас приложен план мероприятий из 117 пунктов. Там в основном мероприятия, которые предложили сами крупные предприятия. Они будут финансировать это, а из бюджета ни чего туда не идёт. Они сами выделяют деньги, чтобы реализовать свои предложения,- рассказал Николай Попов.

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1119
За сегодня: 0
На проверке: 10

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!