Понедельник, Июля 15, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 11-летний Ержан Максим из Уральска заставил аплодировать стоя звёздное жюри (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
57223
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
11-летний Ержан Максим из Уральска заставил аплодировать стоя звёздное жюри (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


11-летний Ержан Максим из Уральска заставил аплодировать стоя звёздное жюри (ВИДЕО)

Наш маленький земляк выступил в российском музыкальном телепроекте «Голос. Дети-6» на Первом канале. Мальчик с первого этапа конкурса слепых прослушиваний заворожил своим голосом не только жюри. Он покорил и многочисленную аудиторию в зале и телезрителей и пользователей ресурсов интернет-пространства.

Ержан Максим исполнил песню Андрея Бочелли на итальянском языке. Текст песни был написан самим Бочелли. Автор написал её специально для закрытия Олимпийских игр в Турине в 2006 году. Песня называется «Ama credi vai», её версии есть на английском и нидерландском языках. Услышав Ержана один раз, хочется снова послушать, как он поёт. Разделяя радость мальчика от успеха на начальном этапе конкурса, журналисты «УН» решили поздравить с этим событием семью Ержана.

Как оказалось, Ержан и его мама Гульмира Алибек сейчас находятся в Москве. Мама поддерживает сына в подготовке ко второму этапу конкурса «Поединок». Но нас радушно встретил Ербол Нугманов, папа Ержана. 

— Ержан — младший, у нас есть ещё две старшие дочери. Когда ему было года три-четыре, мы с женой стали замечать, что он подпевает песни, где бы он их ни услышал. Да и просто напевал мелодии, даже если слышал их один раз. Подумав, мы с женой решили отдать его заниматься вокалом. Когда ему было пять лет, я отвёл его к Дарие Бакытовой, она занимается с маленькими детьми вокалом в ДК Молодёжи, — рассказывает Ербол Нугманов.

Дария Бакытова — ведущая солистка в уральской филармонии и учительница Ержана. С ней нам тоже удалось пообщаться. Несмотря на свою занятость, певица уделила время разговору о своём ученике.

— Помимо своей работы в филармонии, я дополнительно веду музыкальные кружки. Обучаю детей эстрадному жанру. Помню, как маленького Ержана папа привёл ко мне за ручку. С тех пор мы с ним вместе и занимаемся. Поначалу он очень боялся выходить на сцену, иногда даже плакал. Но постепенно освоился, и страх у него прошёл. Теперь у него много достижений, он объездил много городов и участвовал в международных конкурсах, — говорит Дария Бакытова.

По словам Дарии Бакытовой, там, где был Ержан, он получал мастер-классы и от других специалистов по вокалу. Тем самым набирался опыта. Ержан — самый младший в своей семье, и поэтому немного избалованный и очень шустрый мальчик.

— Но мне кажется, если бы Ержан был другим, он бы не достиг того, что есть теперь. У него редкий голос, на мой взгляд, на тысячу людей он один такой. Диапазон голоса и его подача — на высоком уровне. А песни он поёт мировых исполнителей. В проекте, в котором участвует Ержан, было много желающих, а осталось 130 человек. А к финалу вообще их будет 6. Конечно, я жду от своего ученика только победы. А ещё я в него верю, он обязательно выиграет, — рассказала учительница.

В 2016 году Ержан завоевал главный приз на фестивале «Дельфин Фест» в Батуми, Грузия. В таком же конкурсе он участвовал в Латвии сразу по нескольким номинациям, где завоевал две золотых и одну серебряную медаль. Конкурс был в декабре 2016 года. В 2017 году он занимает 2-ое место на международном конкурсе «Славянский базар», проходившем в Витебске.

— Тогда Ержан сильно простыл, врачи вообще не разрешали ему петь. Но он всё равно там пел. Самое удивительное, что он взял призовое место. Мы и не думали, что так получится, — вспоминает папа Ержана.

На фестивале «San-Remo junior», который проходит ежегодно в Италии, Ержан спел вживую с симфоническим оркестром. Там он стал финалистом.

У мальчика много кубков, грамот, дипломов. И среди всех его наград, стоящих на полках, есть фото казахстанского певца Димаша.

— Год назад в Актобе состоялся конкурс. Организацией конкурса занимались Димаш, его родители и акимат города Актобе. Ержан участвовал в этом конкурсе, он выиграл гран-при и сертификат на 1 млн тенге. Там же он и познакомился с Димашем, они с ним теперь друзья, — говорит Ербол Нугманов.

Ержан очень много занимается вокалом, делает специальные упражнения для голосовых связок. Им его научили старшие наставники, когда он брал у них мастер-классы. Мальчик учится в шестом классе в школе-гимназии Исатая Тайманова. Несмотря на то, что он всё своё время уделяет пению и музыке, в общеобразовательной школе он учится хорошо. А ещё он занимается в музыкальной школе по классу фортепиано уже третий год.

— К спорту мой сын тоже неравнодушен, он любит футбол и катание на роликах. У него очень много друзей и в Уральске, и в Москве, да и во всех городах, где он участвовал в конкурсах.

На проекте «Голос», во время слепых прослушиваний, к Ержану первой повернулась Пелагея. Звезда была в восторге от пения мальчика.

По словам Пелагеи, голосом Ержана можно лечить людей, и, слушая его, попадаешь в какое-то пограничное состояние. Она бы очень хотела, чтобы в наставники Ержан выбрал именно её.

Светлана Лобода была в таком же состоянии от прослушивания Ержана. И также с удовольствием приняла бы его в свою команду. Но Ержан Максим выбрал Валерия Меладзе.

— Ещё до участия в конкурсе мой сын говорил, что, если он когда-нибудь будет в этом проекте, то в наставники выберет Меладзе. И у него это сбылось. Я очень рад, что у моего сына получается всё, чего он хочет и о чём мечтает. Каждым родителям приятно, когда их ребёнок достигает побед, занимается тем, чем нравится. Нам нужно поддерживать его, что мы и делаем, — говорит папа Ержана.

По словам Ербола Нугманова, когда Ержану было семь лет, он выступал на конкурсе «Новая волна». Тогда там музыкальные профессора говорили, что у Ержана дар свыше.

— Может, голос моего сына и дар с небес, но нужно беречь и взращивать то, что тебе дано. Я и мальчика своего этому учу. Главное, чтоб он здоровым был, а всё остальное у него получится. Он победит, мы в него верим, — сказал Ербол Нугманов.

Мария Драчёва

Видео: Нурлыбек Емранов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 52

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?