Суббота, Мая 25, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Проверить объемы вывезенного акиматом Уральска снега требует общественный деятель
Оцените на сколько интересен материал
57220
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Проверить объемы вывезенного акиматом Уральска снега требует общественный деятель0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Проверить объемы вывезенного акиматом Уральска снега требует общественный деятель
Хайдар КАПАНОВ

председатель в Совет по защите

прав предпринимателей НПП «Атамекен» по ЗКО

Хайдар КАПАНОВ заявил у себя на странице в фейсбуке, что депутатам гормаслихата и ревкомиссии, а также департаменту Национального бюро по борьбе с коррупцией необходимо проверить расходы бюджета бюджетным администратором — отделом ЖКХ и других учреждений акимата.

Вот такую запись он сделал в социальной сети 2 марта.

«Такого снегопада» 30 лет, а иные утверждают — 40 лет не было в наших краях. Уральск и ряд районов сейчас под метровым снежным завалом. Проблема не в том, что большой снег валит. Проблема в неспособности руководства акимата Уральска – акима Мукаева и его заместителей Доли и Токжанова по уму организовать работу служб города. Зимний субботник 2 марта тому подтверждение.

Акимат направил руководителям организаций и учреждений убрать со своих территорий снег, а они, власти, организуют его вывоз. По факту это заявление акимата оказалось безответственным.

Мы с пониманием отнеслись к этому призыву акимата, восприняли как общее дело. Первого марта я полдня выяснял у двух заместителей акима, куда можно собрать снег. Мы подготовились — заказали на свои деньги четыре КАМАЗа и погрузчик, наняли семерых рабочих. Затратились на 250 тысяч тенге. Итог: пришлось вывозить собранный нами снег платно по 3-му тарифу.

Вопрос акиму Мукаеву: зачем вы объявляли о готовности организовать вывоз с прилегающих территорий, если по факту этого не было? Фигня у вас получилась!

Заявляю, что власти Уральска, заявляя о миллионах кубометров вывезенного городскими службами снега, о четырех сотнях работающей техники и их самоотверженности, лукваят. Требую от депутатов гормаслихата и ревкомиссии, департамента Национального бюро по борьбе с коррупцией проверить расходы бюджета бюджетным администратором — отделом ЖКХ и других учреждений акимата. Считаю, что надо проверить фактическое исполнение ими работ по очистке улиц от снега за три зимних месяца. Я не верю акимату города. Посмотрите на новую площадь города в 6-м микрорайоне — даже здесь завалы и полное отсутствие следов четырех сотен техники».

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1140
За сегодня: 0
На проверке: 27

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!