Понедельник, Июля 22, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 3 года вместо одного – власти ЗКО предлагают увеличить срок по госзакупкам для сельского бизнеса
Оцените на сколько интересен материал
57179
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
3 года вместо одного – власти ЗКО предлагают увеличить срок по госзакупкам для сельского бизнеса0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


3 года вместо одного – власти ЗКО предлагают увеличить срок по госзакупкам для сельского бизнеса

Для улучшения условий бизнеса в районах замакима области Гали Искалиев предлагает продлевать контракты по госзакупкам на три года. По мнению властей, это придаст стабильности бизнесу на селе.

Гали Искалиев, первый заместитель акима ЗКО

« Чтобы малый и средний бизнес на селе не зависел от смены чиновника или изменений нормативной базы, есть два варианта. Первый — разыграть конкурс государственных закупок на срок до трех лет» — написал Гали Искалиев на своей страничке в соцсети Facebook.

По мнению чиновника, такой вариант контракта будет привлекательным для малого бизнеса, где нужны небольшие инвестиции. К примеру, такой контракт будет удобен для компаний, занимающихся расчисткой снега в районах. Долгосрочный контракт с государством поможет предпринимателям приобретать соответствующую технику, так как закупать оборудование на короткий срок невыгодно.

Вторым вариантом Гали Искалиев предлагает построить вокруг Уральска сеть малых индустриальных зон.

— Акимат мог бы построить инфраструктуру, а бизнес — построить ангары для льготной аренды малому и среднему бизнесу или бизнес-инкубаторы, — говорит Гали Искалиев.

Сейчас первый замакима области собирает предложения от предпринимателей. Свои идеи он предлагает присылать ему на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

«По итогам проведу семинар по ГЧП для бизнеса и для чиновников, на котором обсудим самые лучшие предложения, а также дадим свои предложения», — сообщил Гали Искалиев.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?