Четверг, Марта 21, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 3 года вместо одного – власти ЗКО предлагают увеличить срок по госзакупкам для сельского бизнеса
Оцените на сколько интересен материал
57179
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
3 года вместо одного – власти ЗКО предлагают увеличить срок по госзакупкам для сельского бизнеса0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


3 года вместо одного – власти ЗКО предлагают увеличить срок по госзакупкам для сельского бизнеса

Для улучшения условий бизнеса в районах замакима области Гали Искалиев предлагает продлевать контракты по госзакупкам на три года. По мнению властей, это придаст стабильности бизнесу на селе.

Гали Искалиев, первый заместитель акима ЗКО

« Чтобы малый и средний бизнес на селе не зависел от смены чиновника или изменений нормативной базы, есть два варианта. Первый — разыграть конкурс государственных закупок на срок до трех лет» — написал Гали Искалиев на своей страничке в соцсети Facebook.

По мнению чиновника, такой вариант контракта будет привлекательным для малого бизнеса, где нужны небольшие инвестиции. К примеру, такой контракт будет удобен для компаний, занимающихся расчисткой снега в районах. Долгосрочный контракт с государством поможет предпринимателям приобретать соответствующую технику, так как закупать оборудование на короткий срок невыгодно.

Вторым вариантом Гали Искалиев предлагает построить вокруг Уральска сеть малых индустриальных зон.

— Акимат мог бы построить инфраструктуру, а бизнес — построить ангары для льготной аренды малому и среднему бизнесу или бизнес-инкубаторы, — говорит Гали Искалиев.

Сейчас первый замакима области собирает предложения от предпринимателей. Свои идеи он предлагает присылать ему на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

«По итогам проведу семинар по ГЧП для бизнеса и для чиновников, на котором обсудим самые лучшие предложения, а также дадим свои предложения», — сообщил Гали Искалиев.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1122
За сегодня: 0
На проверке: 13

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!