Среда, Июля 17, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Блогера задержали на отчётной встрече акима ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57176
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Блогера задержали на отчётной встрече акима ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Блогера задержали на отчётной встрече акима ЗКО

Утром 16 февраля, полиция задержала Айболата Букенова, который пришел на отчетную встречу акима ЗКО Алтая Кульгинова. Причиной задержания стало видео с отчётной встречи акима Уральска Мукаева, которое было опубликовано на сайте «УН». В это же утро у дома был задержан активист Уральска.

Айболат Букенов, архивное фото «УН»

Местный блогер Айболат Букенов пришёл на отчётную встречу Алтая Кульгинова, однако попасть на мероприятие ему не удалось. На входе во дворец молодёжи, в котором проходит встреча акима области с населением, Букенова задержали полицейские.

— Я не смог войти в здание, меня остановили полицейские. Предлогом для задержания стало видео с задержание активиста Альбека Ергазиева на отчётной встрече акима города Мурата Мукаева. Сейчас меня везут в горотдел полиции, — сообщил Айболат Букенов по телефону корреспондентам «УН».

Напомним, что на отчётной встрече Мурата Мукаева с жителями Уральска, активист Альбек Ергазиев вышел к микрофону с двумя плакатами. Но развернуть их мужчина не успел. Его насильно увели из зала полицейские. 

После того, как Альбек Ергазиев провёл в полицейском участке положенные по закону три часа, его отпустили. При этом причину задержания ему не назвали. Также не был составлен протокол задержания, рассказал нам сам Альбек Ергазиев после того, как его отпустили.

Как сообщил «УН» активист Максат Айсаутов, сегодня Альбека Ергазиева также задержали и доставили в УВД при выходе из дома.

— Час назад я узнал, что Альбека задержали полицейские. Изначально он сообщил, что его возле дома схватили люди в штатском и куда-то везут. При этом люди, которые его задержали, не сказали причину задержания, — сообщил в телефонном разговоре Максат Айсаутов.

При этом активист отметил, что у его дома с раннего утра дежурит машина, в которой сидят несколько людей.

— Я сегодня даже из дома выходить не буду, потому что уже знаю, что меня заберут в участок. Так уже было несколько раз в прошлом году: 31 мая, 6 июля, — говорит Максат Айсаутов.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 52

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?