Среда, Ноября 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 14 тысяч человек живут в подтопляемой зоне Уральска
Оцените на сколько интересен материал
57173
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
14 тысяч человек живут в подтопляемой зоне Уральска0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


14 тысяч человек живут в подтопляемой зоне Уральска

В случае весеннего паводка, всех жителей опасных районов будут эвакуировать в 28 эвакуационные пункты, сообщает департамент по ЧС области.

паводок 2011 в Уральске

— В городе есть 75 дачных обществ, в них проживает 14 тысяч человек, в том числе пять тысяч детей. Эти люди находятся в опасной зоне. В случае паводка, мы готовы эвакуировать жителей в эвакуационные пункты. Сейчас уже создано 28 таких пунктов, — рассказал в ходе пресс-конференции замначальника ДЧС области Акылбек Ахметжан.

Кроме того, отметил Ахметжан, в области есть четыре района, где есть большая вероятность весеннего подтопления. Это Байтерек, Казталовский, Таскалинский, Жанибекский районы. Также в зоне риска несколько районов Уральска. 

— Мясокомбинат, Жулдыз, Старый Аэропорт, улицы Лесозащитная, Физкультурная, район Курени, «Второй рабочий», ПДП-2. В этих районах сотрудники ДЧС проводят мониторинг. Сейчас из этих районов города вывозят активно снег, — рассказал Акылбек Ахметжан.

В то же время, власти отмечают, что из двух площадок для вывоза снега одна уже переполнена. Это полигон в Асане. Вторая площадка в районе Балауса (Зачаганск — прим.автора) вот-вот также будет закрыта из-за переполненности.

— Для вывоза снега в этом году мы организовали ещё три полигона. Сейчас уже начали туда вывозить снег из города, — рассказал в ходе заседания с акимом области начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

На противопаводковые мероприятия в этом году было выделено 153 миллиона тенге. Как отметил замначальника ДЧС области, эта ежегодная сумма. В то же время в области есть порядка миллиарда тенге, которые определены, как фонд на случай чрезвычайной ситуации.

— Ежегодно из бюджета области мы выделяем порядка 150 млн тенге на закупку ГСМ (горюче-смазочные материалы), мешков, мотопомпы, для откачки воды и прочее. Всё это необходимо департаменту для предотвращения не только паводка, но и в период пожаров. В случае чрезвычайной ситуации, паводок или пожары, мы выделяем дополнительные средства, — говорит Акылбек Ахметжанов.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 26

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?