Среда, Марта 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Двух граждан задержала полиция на отчете акима Уральска (Видео)
Оцените на сколько интересен материал
57165
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Двух граждан задержала полиция на отчете акима Уральска (Видео)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Двух граждан задержала полиция на отчете акима Уральска (ВИДЕО)

После часового доклада акима Уральска Мурата Мукаева перед жителями и акимом области Алтаем Кульгиновым люди начали задавать вопросы представителям власти. Но не всем это удалось.

Мужчина с плакатом в руках пытался пройти к микрофонам с бокового входа в зал, где проходила встреча. Но полицейские, присутствующие там же, не дали мужчине этого сделать. Они насильно вывели его на глазах у всех присутствующих в зале.

Через несколько минут мужчину, которого вывели, не было ни в фойе здания, ни на улице. Ни полицейские, ни кто-либо из представителей власти не прокомментировал произошедший инцидент.

Как позже выяснилось, задержанным оказался Альбек Ергазиев, гражданский активист, который дважды подвергался задержаниям за участие в протестных акциях в Уральске. Он пришел на отчетную встречу акима с двумя плакатами. На первом было написано: «Требую политических реформ в Казахстане», а на втором: «Нечестных судей к ответу». Оба плаката полицейские отобрали у активиста.

Сам аким города Мукаев, который в это время стоял у трибуны, сделал вид, что ничего не заметил, и никак не прокомментировал шум в зале. 

В телефонном разговоре с журналистом Альбек Ергазиев сообщил, что его из ДК Молодежи, где проходила отчетная встреча акима Уральска, полицейские доставили в УВД г.Уральск. 

— Меня продержали в полицейском участке три часа. Никаких протоколов не составляли. У меня отобрали смартфон, на который я вел запись задержания. Вернули мне телефон только перед выходом из полицейского участка. В смартфоне уже не было никаких видео и аудиофайлов, они все удалили, — рассказал Альбек Ергазиев. 

Кроме него, полицейские задержали и силой вывели из зала ДК другого гражданского активиста — Максата Айсаутова. Он также держал в руках плакат с надписью: «Любовь к акиму — это потворство к грабежу народа». 

В отношении него полиция также не стала составлять какой-либо протокол задержания. 

Мария Драчёва

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1119
За сегодня: 0
На проверке: 10

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!