Пятница, Июля 19, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО акимат района объяснил почему требуют оплаты с сельских школьников за посещение кружков
Оцените на сколько интересен материал
57164
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО акимат района объяснил почему требуют оплаты с сельских школьников за посещение кружков0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Акимат Бурлинского района признал, что аудиозапись с требованием не впускать детей на бесплатные кружки, была сделана сотрудницей районного отдела культуры. Акимат заявил, что требование оплаты с детей законное. 

Свою позицию по опубликованной на сайте uralskweek.kz аудиозаписи акимат Бурлинского района опубликовал на своей странице в социальной сети facebook. Мы приводим текст ответа акимата района полностью:

«В статье «Сельским детям запретили бесплатные кружки в ЗКО (АУДИО)», опубликованной 13 февраля на сайте редакции «Уральская неделя» содержится информация, не совсем соответствующая действительности.
В состав Бурлинского района входят 13 сельских округов, это 27 населенных пунктов. В каждом из них имеются объекты культуры и образования: школы, Дома культуры, библиотеки. При всех них действуют бесплатные кружки по различным направлениям. Общее количество кружков и секций 446. Ими охвачены 6833 ребенка.
Эти дети участвуют во всех культурно-массовых мероприятиях, фестивалях, выставках и конкурсах, проводимых в сельских округах, а также на районном и областном уровнях. Регулярно проходят местные отчетные концерты, на которых дети демонстируют результаты своей работы.
В некоторых сельских округах при Домах культуры были открыты дополнительные кружки по выбору родителей, пожелавших, чтобы их дети были обеспечены досугом, который могут предоставить лишь городские центры внешкольного образования и частные творческие коллективы. Размер оплаты этих кружков и обеспечение их необходимыми принадлежностями был согласован с родителями.
При этом право и возможность посещать бесплатные кружки имеет каждый ребенок в сельской местности
«.

Позже, под этой же новостью акимат Бурлинского района опубликовал комментарий следующего содержания: 

«Аудио-запись, которая поступила на ваш редакционный номер и была опубликована в статье, является сообщением из внутреннего служебного чата, в котором работниками отдела культуры и досуга обсуждаются различные вопросы, касающиеся не только работы кружков. Здесь проходят обсуждения планов мероприятий, отчетов и документации, которые должны быть сданы в определенные сроки.
В озвученных в аудио-записи селах, платные кружки были открыты на основании договоров, заключенных непосредственно с родителями и с их согласия. Соответственно руководство несет ответственность за детей, посещающих эти кружки.
Бесплатные кружки продолжают работать при сельских домах культуры. Запретов или ограничений на их посещение нет. Дети, посещающие бесплатные кружки, участвуют во всех мероприятиях, которые проводятся на местах. По желанию и при наличии возможностей все эти дети принимают участие в фестивалях и конкурсах районного и областного уровня

Напомним, 13 февраля на редакционный номер Whats app поступило сообщение от пользователя сайта, в котором было аудиосообщение сотрудницы районного отдела культуры заведующим сельских ДК. В этом сообщений она категоричным тоном требует от подчиненных, чтобы они не впускали детей на кружки в ДК бесплатно и взымал с родителей оплату, за все кружки, которые посещает ребенок. Аудиозапись разговора приводим ниже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 52

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?