Понедельник, Июля 22, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Сельским детям запретили бесплатные кружки в ЗКО (АУДИО)
Оцените на сколько интересен материал
57159
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Сельским детям запретили бесплатные кружки в ЗКО (АУДИО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Сельским детям запретили бесплатные кружки в ЗКО (АУДИО)

В одном из районов ЗКО сельским детям запретили посещать бесплатные кружки в сельских клубах.  Аудиосообщение чиновницы для заведующих сельских клубов прислали в редакцию «Уральской недели».

Иллюстративное фото 

На редакционный номер Whats app прислали два аудиосообщения, в которых женский голос обращается к заведующим сельских клубов нескольких сел. В аудиосообщениях категоричным тоном перед заведующими ДК ставится задача — любой ценой увеличить план сбора денежных средств с детей, которые посещают различные кружки в сельских клубах. 

Человек, который прислал в редакцию аудиофайлы сообщил, что речь идет о сельских клубах в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области. По его словам, голос на записи принадлежит сотруднице районного отдела культуры. 

— Я решил прислать вам в редакцию эти голосовые сообщения, потому что меня возмущает ситуация. В районе, который на прошлой неделе предложили называть газовой столицей Казахстана, где расположено крупнейшее месторождение газа Карачаганак, казахстанским детям закрывают доступ к бесплатному внешкольному образованию. Теперь эти кружки стали платными услугами и за посещение каждого кружка требуют 600 тенге в месяц. Я понимаю, что деньги небольшие, но это же вверх цинизма — требовать деньги с жителей сел, которые и без того едва концы с концами сводят, — сообщил собеседник редакции. 

Человек, попросил сохранить его имя в тайне, сказав лишь, что работает в сфере культуры в Бурлинском районе. Он также добавил, что эти голосовые сообщения уже были предметом разбирательства в районном акимате, но какое решение было принято районными властями, неизвестно. 

Редакция «Уральской недели» просит акимат Бурлинского района рассматривать данную публикацию как официальный редакционный запрос на предоставление информации. 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?