Суббота, Мая 25, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Сельским детям запретили бесплатные кружки в ЗКО (АУДИО)
Оцените на сколько интересен материал
57159
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Сельским детям запретили бесплатные кружки в ЗКО (АУДИО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Сельским детям запретили бесплатные кружки в ЗКО (АУДИО)

В одном из районов ЗКО сельским детям запретили посещать бесплатные кружки в сельских клубах.  Аудиосообщение чиновницы для заведующих сельских клубов прислали в редакцию «Уральской недели».

Иллюстративное фото 

На редакционный номер Whats app прислали два аудиосообщения, в которых женский голос обращается к заведующим сельских клубов нескольких сел. В аудиосообщениях категоричным тоном перед заведующими ДК ставится задача — любой ценой увеличить план сбора денежных средств с детей, которые посещают различные кружки в сельских клубах. 

Человек, который прислал в редакцию аудиофайлы сообщил, что речь идет о сельских клубах в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области. По его словам, голос на записи принадлежит сотруднице районного отдела культуры. 

— Я решил прислать вам в редакцию эти голосовые сообщения, потому что меня возмущает ситуация. В районе, который на прошлой неделе предложили называть газовой столицей Казахстана, где расположено крупнейшее месторождение газа Карачаганак, казахстанским детям закрывают доступ к бесплатному внешкольному образованию. Теперь эти кружки стали платными услугами и за посещение каждого кружка требуют 600 тенге в месяц. Я понимаю, что деньги небольшие, но это же вверх цинизма — требовать деньги с жителей сел, которые и без того едва концы с концами сводят, — сообщил собеседник редакции. 

Человек, попросил сохранить его имя в тайне, сказав лишь, что работает в сфере культуры в Бурлинском районе. Он также добавил, что эти голосовые сообщения уже были предметом разбирательства в районном акимате, но какое решение было принято районными властями, неизвестно. 

Редакция «Уральской недели» просит акимат Бурлинского района рассматривать данную публикацию как официальный редакционный запрос на предоставление информации. 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1140
За сегодня: 0
На проверке: 27

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!