Понедельник, Июля 22, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> К девяти годам приговорили жителя Уральска за избиение пенсионерки (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
57154
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
К девяти годам приговорили жителя Уральска за избиение пенсионерки (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


К девяти годам приговорили жителя Уральска за избиение пенсионерки (ВИДЕО)

38-летнего Виталия Фёдорова суд признал виновным в избиении 72-летней Тамары Глоба. Преступление судья Найля Джунусова назвала «тяжким рецидивом». 

Виталий Фёдоров во время судебного заседания 11 февраля 2019 года

— Суд признал виновным Виталия Фёдорова по статьям 380 части 1 «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти» и статье 106 части 3 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» УК РК. В совокупности суд приговорил Фёдорова к 9 годам лишения свободы в колонии чрезвычайной безопасности, — зачитала приговор судья Найля Джунусова.

Как пояснила после вынесения приговора судья Джунусова, преступление, которое совершил Фёдоров — «тяжкий рецидив», поэтому он будет отбывать срок в колонии особого режима. Приговор был озвучен в онлайн режиме. Во время оглашения Фёдоров находился в следственном изоляторе. 12 февраля 2019 года.

Как отметила судья, Виталий Фёдоров ранее был трижды судим, в том числе за тяжкие преступления.

— Я не отрицаю своей вины в предыдущих своих преступлениях. За них я срок отсидел. Но в этом я не виноват, я не избивал старушку, — заявил после вынесения приговора Виталий Фёдоров. 

Как заявила общественный защитник осужденного Альфия Хисаминова, она также не согласна с приговором, и теперь решение суда они будут обжаловать в областном суде.

— Конечно, я не согласна с приговором, следствие было проведено халатно: его били во время следствия, морально давили, угрожали посадить за изнасилование. Лишь поэтому он вначале признался. Но доказательств у следствия нет — только один отпечаток пальца и показания соседки, которая якобы слышала голос Виталия в тот день. Я буду стучаться во все инстанции, буду подавать апелляционную жалобу, — заявила Альфия Хисаминова.

Напомним, что ранее Виталий Фёдоров пожаловался на пытки во время следствия, мужчина настаивает, что признательные показания из него выбили. Он полностью отрицает свою вину.

Девять лет колонии грозит жителю Уральска, который ранее жаловался на пытки

— Меня признали виновным лишь потому, что я раньше был судим. Но я не совершал этого преступления. Если мне не удастся доказать свою невиновность, я покончу жизнь самоубийством, — заявил Фёдоров после оглашения приговора.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?