Воскресенье, Мая 26, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Многодетные мамы добились встречи с властями в Уральске
Оцените на сколько интересен материал
57150
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Многодетные мамы добились встречи с властями в Уральске0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Многодетные мамы добились встречи с властями в Уральске

Инициативная группа женщин организовала встречу многодетных матерей и матерей-одиночек с заместителем акима области Габидоллой Оспанкуловым. На повестке вопросы о тяжёлом положении женщин в обществе.

В Астане многодетные матери выходили на митинги, организовывали стихийные собрания, требуя повышения соцпособий. В Уральске женщины выбрали иной путь — сесть за стол переговоров с властями.

— Трагедия, случившаяся в Астане, когда погибли пять девочек, показала нам, что больше просто сидеть нельзя. Нужно поднимать насущные вопросы — это низкие социальные выплаты матерям-одиночкам. 16 тысяч тенге — разве это деньги, — говорит одна из организаторов встречи Дарига Муштанова. 

На встречу организаторы приглашают всех женщин, не зависимо от статуса и семейного положения. По мнению организаторов, всем им есть что сказать.

— В тяжёлом положении сейчас не только многодетные мамы. Есть женщины, у которых двое детей, но им трудно жить. Есть те, кого бросил муж. А есть и такие, у кого есть муж, но он либо не работает, либо пьёт и бьёт. Это актуальные вопросы, их нужно поднимать, обсуждать и решать, — уверена Дарига Муштанова.

Одним из главных проблем организаторы встречи считают жилищный вопрос. Это проблема большинства семей, считает Дарига Муштанова.

— Мы хотим добиться того, чтобы женщинам в трудном положении выдавали ипотечное жильё без первоначального взноса. А вообще, проблем много и мы решили не выходить на митинги, а сесть с властями за стол переговоров и решить все проблемы спокойно, в диалоге, — говорит Дарига Муштанова.

Встреча заместителя акима области Гибидоллы Оспанкулова с женщинами пройдёт в среду, 13 февраля, в здании областного маслихата в 11 утра. Адрес: проспект Достык, 201.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1140
За сегодня: 0
На проверке: 27

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!