Среда, Марта 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Пенсионеру, которого избил сотрудник полиции, отказали в возбуждении уголовного дела в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57149
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Пенсионеру, которого избил сотрудник полиции, отказали в возбуждении уголовного дела в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Пенсионеру, которого избил сотрудник полиции, отказали в возбуждении уголовного дела в ЗКО

Департамент полиции Западно-Казахстанской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении хозяина кафе и сотрудника полиции из-за отсутствия состава преступления.

Николай Шуков, 78-летний пенсионер, пострадавший от рук хозяина кафе и сотрудника полиции.

Полиция обещала принять меры в отношении Ердаулета Бисенгалиева, сотрудника полиции и Айбатыра Хангереев, хозяина кафе, которые избили 78-летнего Николая Шукова прошлой осенью. Во время следствия пенсионера несколько раз вызывали на допрос и проводили очную ставку. Но на эту очную ставку вместо подозреваемого присылали совсем другого сотрудника полиции.

-Я Ерлану Хакимову, старшему следователю, на очной ставке говорил, что это точно не тот полицейский. Тот был старший лейтенант, а это просто лейтенант. Хакимов, не смотря на мои слова, зафиксировал свою версию. В его версии я уже был пьян и избит, когда пришел в кафе, а хозяин кафе и сотрудник полиции меня не избивали — рассказывает нам Николай Шукова.

В итоге досудебное дело, которое возбудили по пункту 1 части 2 статье 362 «Превышение должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия либо совершенные с применением насилия или угрозы его применения» прекратили по причине отсутствия состава преступления.

То есть, по версии полиции, 78-летнего Николая Шукова не избивали. Однако откуда на теле пенсионера появились переломы, многочисленные гематомы, ушибы и ссадины, которые он зафиксировал в травмпункте, следствие не уточняет.

Пенсионер Шуков добавил, что это дело оставлять безнаказанным не намерен.

— Хочу, чтоб Хангереева и полицейского осудили. Ни за что, ни про что меня избили, ребра с двух сторон сломали, голова до сих пор побаливает. И того лейтенанта из очной ставки тоже надо привлечь к ответственности, которые давал ложные показания, — говорит пострадавший пенсионер.

Напомним, что 78-летний Николай Шуков обратился в редакцию с жалобой. Он утверждал, что 9 ноября его избили хозяин придорожного кафе в поселке Бударино Акжаикского района и участковый сотрудник полиции. И Бисенгалиев, сотрудник полиции и Хангереев, хозяин кафе  свою вину отрицают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1119
За сегодня: 0
На проверке: 10

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!