Среда, Июля 24, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Девять лет колонии грозит жителю Уральска, который ранее жаловался на пытки
Оцените на сколько интересен материал
57147
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Девять лет колонии грозит жителю Уральска, который ранее жаловался на пытки0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Девять лет колонии грозит жителю Уральска, который ранее жаловался на пытки

Для Виталия Фёдорова, который ранее жаловался на пытки во время следствия, прокурор запросила девять лет колонии. Сам Фёдоров полностью отрицает свою вину.

Виталий Фёдоров во время заседания суда

Районный прокурор Анастасия Семилиди запросила общий срок для подсудимого Виталия Фёдорова 9 лет колонии чрезвычайной безопасности.

— Прошу суд назначить Фёдорову наказание по статье 380 части 1 УК РК «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти» — 3 года. И по части 3 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» — 9 лет. В общей сложности, прошу назначить Виталию Фёдорову девять лет колонии чрезвычайной безопасности, — сообщила во время прений прокурор Анастасия Семилиди.

В свою очередь, сам 38-летний Виталий Фёдоров свою вину полностью отрицает. По его словам, он не имеет никакого отношения к смерти 72-летней пенсионерки Тамары Глоба.

— Я никогда не подниму на женщину руку, никогда не поднимал. Тем более, у меня не было причин бить эту старушку, я её даже не знал. А в то утро, когда её избили, я был с тётей, мы по магазинам ходили, — рассказал во время прений сам Фёдоров.

Его слова подтвердила его тётя Альфия Хисаминова. По её словам, они до обеда были с Виталием Фёдоровым в районе рынка «Жайык», где покупали продукты и обувь. Но эти слова не нашли документальных подтверждений.

— Я требовала у следователя изъятия видео с камер наблюдения, которые есть на магазинах, где мы были в тот день. Но полицейские не принимали мои слова в учёт. А когда суд потребовал эти видеозаписи по нашему ходатайству, их уже удалили, потому что они хранятся не больше месяца.

По признаниям Виталия Фёдорова, на второй день после задержания он признался в избиении пенсионерки Глоба. 

— Во время следствия меня били, заставляли признаться в избиении. Полицейские мне сказали, что старушку ещё и изнасиловали, и, если я не сознаюсь в избиении, то меня посадят за изнасилование. Из-за давления я признался в избиении, но позднее отказался от всех данных показаний, — рассказал суду Виталий Фёдоров.

Адвокат подсудимого Марат Надыршин также уверен, что Фёдоров не имеет отношения к избиению пенсионерки.

— Я считаю, что следствие было проведено поверхностно. К примеру, в деле фигурирует лишь одна достоверная улика — это отпечаток одного пальца моего подзащитного, который был найден на двери квартиры, где была избита Тамара Глоба. Но стоит отметить, что отпечаток был найден во время второго осмотра места преступления, к тому же на других предметах никаких следов присутствия Фёдорова не было. Так, возникает законный вопрос — почему нет отпечатков на стакане или чашке, из которой, по версии следствия, пил воду Фёдоров. И почему нет следов крови погибшей, если он избивал Тамару Глоба и нашли её в луже крови? А также вопрос — почему не проверили другие, найденные на месте преступления, многочисленные отпечатки ладоней и пальцев — они до сих пор не идентифицированы, — выступил с речью адвокат Надыршин.

По версии Марата Надыршина, вина Виталия Фёдорова по статье 106 УК РК не доказана.

К материалам уголовного дела, по ходатайству самого Виталия Фёдорова, было приобщено заключение психолога. Его зачитал адвокат Надыршин.

— Виталий Фёдоров отличается добротой, обострённым чувством долга, сострадательностью, к таким выводам пришёл психолог, — сообщил Марат Надыршн.

В своём последнем слове Виталий Фёдоров ещё раз попросил суд объективно и беспристрастно рассмотреть все обстоятельства дела и вынести справедливый приговор.

— Да, я раньше сидел, но за все преступления, что я совершил, я понёс наказания, я не отказываюсь. Но этого преступления я не совершал. Я не имею к этому никакого отношения, — выступил с последним словом Виталий Фёдоров.

Напомним, что речь идёт о жестоком избиении 72-летней пенсионерки Тамары Глоба, которая впоследствии скончалась от полученных травм в реанимации больницы. По подозрению в преступлении был задержан 32-летний Виталий Фёдоров. Свою вину подсудимый полностью отрицает.

После прошедших сегодня, 11 февраля, прений судья Найля Джунусова удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Завтра будет оглашён приговор.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?