Понедельник, Июля 22, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Район «Мясокомбинат» в Уральске застроят многоэтажными домами
Оцените на сколько интересен материал
57082
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Район «Мясокомбинат» в Уральске застроят многоэтажными домами0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Район «Мясокомбинат» в Уральске застроят многоэтажными домами

Местные власти одобрили проект застройки самого депрессивного района Уральска. Территорию бывшего мясокомбината местные власти отдали частной компании для строительства комплекса многоквартирных домов.

Проект был презентован сегодня, 25 января, во время заседания регионального совета инвесторов в областном акимате.

Строительная компания “K7 Group” из города Актау намерена застроить 9-этажными домами три земельных участка, в числе которых и территория заброшенного мясокомбината. Второй участок, который намерена застроить эта компания, – территория полигона, на который вывозят снег с территории города вдоль трассы «Уральск-Самара», и земельный участок в районе «Самал». Эскиз предполагаемой застройки территории мясокомбината. Это изображение не является окончательным вариантом застойки. 

— Это очень хороший проект, учитывая то, что этот же земельный участок (территория мясокомбината – прим. авт.) мы предлагали местным строительным компаниям, и они отказались, — сказал Алтай КУЛЬГИНОВ, аким ЗКО , комментируя презентацию проекта.

По словам Тимура УТЕМУРАТОВА, заместителя директора компании “K7 Group” , его фирма намерена застроить все три участка 9-этажными домами разного класса комфортности. Компания намерена вложить в строительство около 20 млрд тенге. Половина этой суммы компания намерена вложить в закупку стройматериалов местных компаний.

— Отличительная особенность нашей компании – это новые фасадные решения. То есть мы строим не просто железобетонные коробки. По этим проектам мы уже построили жилые комплексы в Актау, Атырау и Актобе. И во всех этих городах наши дома очень оживили архитектурный облик городской среды, — сказал Тимур Утемуратов, комментируя свой инвестиционный проект.

Как следует из презентации проекта, компания “K7 Group” намерена построить в районе «Самал» жилой комплекс общей площадью 197,5 тыс. кв.м, в районе бывшего мясокомбината – 89,4 тыс. кв.м, в районе снежного отвала — 157,2 тыс. кв.м.

Лукпан Ахмедьяров 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?