Пятница, Июля 19, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Тендер на проектирование нового микрорайона в Уральске выиграла компания из Шимкента по демпинговой цене
Оцените на сколько интересен материал
57063
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Тендер на проектирование нового микрорайона в Уральске выиграла компания из Шимкента по демпинговой цене0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Тендер на проектирование нового микрорайона в Уральске выиграла компания из Шымкента по демпинговой цене

Компания из Южно-Казахстанской области смогла получить этот господряд, предложив самую низкую цену за свои услуги. Местные власти выделили на этот лот 80,9 млн тенге. Шымкентская фирма согласилась выполнить эту работу за 27,5 млн тенге.

Информация об окончании госзакупки была опубликована на портале госзакупок 15 января. Из 15-ти проектных фирм-претендентов конкурсная комиссия допустила к конкурсу 9 компаний. Из них победителем была признана фирма ТОО «СК РАОЛ Инвест» из города Шымкент Южно-Казахстанской области.

Конкурс проводился открытым способом, поэтому нет ничего удивительного в том, что победителем была признана компания, предложившая самую низкую цену за свои услуги. Но обращает на себя внимание тот факт, что конкурсная комиссия отдала предпочтение компании, которая активно ведет свою деятельность только последние два года. Об этом свидетельствуют данные сайта Комитета госдоходов. Компания начала платить налоги, начиная с 2017 года.

Речь идет о строительстве нового микрорайона «Акжайык», который будет расположен между поселками Зачаганск и Деркул. В техзадании к тендеру говорится о том, что подрядчик должен изготовить проект детальной планировки комплекса многоквартирных домов не ниже 7 этажей общей численностью 2000 квартир. Речь идет о одном из двух ПДП будущего микрорайона.

Подрядчик должен будет изготовить ПСД нового микрорайона в течение 9 месяцев. По словам руководителей других проектных организаций, с которыми мы созвонились, в данном случае налицо все признаки демпинга – искусственного занижения стоимости своих услуг с целью получить господряд. Но в законе о госзакупках нет никакой нормы, которая запрещала бы демпинг.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 52

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?