Среда, Июня 26, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Убийц было четверо – мать убитого в центре Уральска 21-летнего парня добивается справедливости
Оцените на сколько интересен материал
57026
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Убийц было четверо – мать убитого в центре Уральска 21-летнего парня добивается справедливости0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Убийц было четверо – мать убитого в центре Уральска 21-летнего парня добивается справедливости

В июне прошлого года во дворе собственного дома, в центре города, был убит 21-летний Артур Елеуов. В ноябре за убийство был осужден 18-летний Евгений Земляков. Однако мать убитого Галина Демяшева не согласна с приговором. Женщина уверена, что наказание за убийство должны понести как минимум четыре человека.

Галина Демяшева и её муж обратились в редакцию «УН», чтобы рассказать о своём горе и поделиться своими подозрениями.

— В ту ночь (12 июня 2018 года – прим.автора) сын возвращался с работы, он был поваром в одном из ресторанов. Во дворе нашего дома, через который он проходил, собралась компания местных парней, была одна девушка. Их было шестеро. Но судили одного – Землякова. Якобы это он бил ножом моего сына, — рассказывает нам мама убитого Артура Елеуова Галина Демяшева.

По словам женщины, и во время следствия, и после вынесенного приговора она добивалась того, чтобы на скамью подсудимых попали все, кто был в ту ночь на месте убийства. фото Артура Елеуова //фото предоставили родные убитого парня

— Четверо из фигурантов дела, ранее судимые и вышли на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение – прим.ред). То есть, они в принципе не могли ночью находиться на улице, тем более распивать спиртное. Но наши доводы не стали аргументом для следователя. Кроме того (и это самое главное), двое из них забрали и закопали орудие преступления – нож. А это уже точно соучастие в убийстве. И наконец – ни один из этих ребят не вызвал скорую помощь и не предпринял ничего чтобы спасти жизнь моего сына, — говорит Галина Демяшева.

Сейчас Галина и её адвокат Руслан Шагатаев добиваются привлечения к ответственности всех, кто был на месте преступления в ночь 12 июня. В своём официальном письме адвокат Шагатаев пишет:

«В ночь на 12.06.2018г. в г.Уральске около СОШ №21 был зверски убит молодой парень Елеуов А. 7 ножевых ранений, 5 спереди, 2 сзади. Практически все ранения проникающие.

В ходе досудебного расследования было установлено, что убийство совершил 18 летний молодой парень Земляков Е. в присутствии друзей и знакомых Мордвинчева, Капустян, Портнова, Комарова, Загорбенского. После убийства Земляков бросив окровавленный нож на землю с места преступления скрылся. Портнов и Загорбенский указанный нож закопали в землю в нескольких метрах от места происшествия. После этого, указанные лица, а именно Мордвинчев, Капустян, Комаров, Загорбенский, Портнов, бросив истекающего кровью потерпевшего, не вызвав скорую помощь и полицию, также скрылись с места происшествия».

— Мы неоднократно писали жалобы и ходатайства, но все бесполезно. Следствие и криминальная полиция палец об палец не ударили, чтобы проверить указанных свидетелей на причастность к данному убийству. При этом стоить отметить, что 4 из 5 свидетелей находились под надзором органов пробации. Загорбенский судим по 106 ч.3 нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, Мордвинчев в свое время подозревался в умышленном убийстве, но «сказочным» образом стал в последствии свидетелем, — говорит Руслан Шагатаев.

Сейчас Галина Демяшева ждёт ответа от генеральной прокуратуры и министра внутренних дел. По словам женщины, она будет добиваться привлечения всех виновных в смерти её сына к ответственности.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 50

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?