Вторник, Июня 18, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Рассылку о штрафах за пропуски уроков подтвердили в управлении образования ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
57012
com_content.article
(1 Голос, в среднем 1.00 из 5)
Рассылку о штрафах за пропуски уроков подтвердили в управлении образования ЗКО1.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Рассылку о штрафах за пропуски уроков подтвердили в управлении образования ЗКО

Пресс-секретарь управления образования подтвердила, что родителей, чьи дети не посещают занятия без уважительной причины, будут оштрафованы. Сумма штрафа может достигать 50,5 тысяч тенге.

иллюстративное фото из открытых источников

Несколько дней в мессенджерах и родительских чатах «гуляет» информация о том, что родителей станут привлекать к ответственности за пропуски занятий учащимися. 

«Теперь в соответствии с приказом министра образования за пропуски занятий без уважительных причин родители будут платить штраф в размере 15883 тенге в госдоход» — было сказано в рассылке. 

Реакция родителей не заставила себя ждать — большинство были возмущены, начался шквал вопросов. Мы обратились в управление образования ЗКО, чтобы прояснить ситуацию.

— Если ребёнок по не уважительной причине 1-2 раза пропускает занятие (на пример из-за хиджаба или просто нет возможности) то протокола составляют школы и направляют материалы на рассмотрение в департамент по контролю в сфере образования, а те в свою очередь рассматривают и определяют меру наказания по статье 409 пункт 2 «Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных законодательством РК в области образования родителями или законными представителями ребёнка» КоАП РК .За это предусмотрен  штраф 5 МРП (12 625 тенге), — говорит пресс-секретарь облУО Умит Жангирова.

В случае, если ребёнок вообще не посещает школу, то адм.протокол по статье 127 часть 1 «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей» КоАП возбуждают департамент полиции и направляют в суд для рассмотрения. Мера наказания штраф — 7 МРП (17 675 тенге), говорит Умит Жангирова.

Согласно адм.кодексу, если было выявлено повторное нарушение статьи 127 КоАП РК, то родителям грозит штраф в 20 МРП (50 500 тенге) или 15 суток ареста.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 49

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?