Вторник, Апреля 23, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> На пытки во время следствия пожаловался подсудимый в Уральске
Оцените на сколько интересен материал
57010
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
На пытки во время следствия пожаловался подсудимый в Уральске0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


На пытки во время следствия пожаловался подсудимый в Уральске

О пытках во время следствия рассказал во время суда 38-летний Виталий Фёдоров, которого обвиняют в избиении пенсионерки. 

Виталий Фёдоров во время заседания суда. 8 января 2019

В уральском городском суде проходит необычный процесс. Подсудимый настоял на том, чтобы на заседаниях присутствовала пресса. Дело в том, что обвиняемый в жестоком избиении 72-летней пенсионерки Тамары Глоба Виталий Фёдоров заявил, что признательные показания во время следствия из него «выбили» сотрудники полиции. Об этом он сообщил в ходе судебного заседания. 

— После того, как меня доставили в УВД, несколько сотрудников полиции во время допросов били меня. Все побои были зафиксированы, я написал жалобы о пытках в городскую и областную прокуратуры, — сообщил «УН» сам Виталий Фёдоров в письменном обращении через своего общественного защитника.

Стоит отметить, что во время суда Фёдоров заявил, что ответа от прокуратуры он так и не дождался. Хотя официальные жалобы были написаны ещё в октябре — ноябре 2018 года. 

Сегодня, 8 декабря, состоялось шестое заседание по делу Виталия Фёдорова. Его обвиняют в том, что 15 сентября 2018 года он жестоко избил 72-летнюю пенсионерку Тамару Глоба. Спустя некоторое время, от полученных травм, женщина скончалась в больнице не приходя в сознание. Причиной смерти, согласно заключению, стала закрытая черепно-мозговая травма и отёк головного мозга.

Как следует из материалов дела, в качестве вещественных доказательств вины Фёдорова у следствия есть только один отпечаток большого пальца его руки.

Кроме того, есть показания соседки погибшей Тамары Глоба, которая узнала Виталия Фёдорова по голосу.

— Соседка уверяет, что в это утро Виталий приходил к её соседке Глоба и просил воды попить, она голос его слышала. Но в этот день мы с ним были вместе — делали покупки, — говорит тётя подсудимого, которая стала его общественным защитником, Альфия Хисамиева.

То, что следствие было проведено халатно, говорит и адвокат подсудимого Марат Надыршын.

— Я все доводы сообщу во время прений, — заявил Марат Надыршын. — Пока лишь скажу, что на мой взгляд, недочётов во время следствия было допущено много.

Согласно статье 106 части 3 «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека», Виталию Фёдорову грозит от 8 до 12 лет колонии. К тому же, сотрудники полиции обвиняют Фёдорова в «Применении насилия в отношении представителя власти» (статья 380 часть 2) — от 5 до 10 лет. По версии полиции, Виталий Фёдоров напал с ножом на сотрудника полиции, когда тот пришёл его задерживать. Виталий полностью отрицает это. Он утверждает, что его задерживали сотрудники спецназа.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1115
За сегодня: 1
На проверке: 2

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!