Суббота, Апреля 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО власти начали расчищать дорогу к отдаленной зимовке
Оцените на сколько интересен материал
57002
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО власти начали расчищать дорогу к отдаленной зимовке0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО власти начали расчищать дорогу к отдаленной зимовке

На ферме-зимовке Комсомольская, которая находится в 125 километрах от Жанибека, спасатели со 2 января расчищают снежные заторы и восстанавливают коммуникации. В ЗКО власти начали расчищать дорогу к отдаленной зимовке, где больше двух недель люди оставались отрезанными от цивилизации.

Иллюстративное фото из открытых источников.

— О том, что на ферме Комсомольская нет света, нам стало известно только 2 января. В настоящее время службой энергетики Жанибекского района линии электропередач восстановлены, — говорит Жарас Копжасаров, исполняющий обязанности начальника отдела ликвидации ЧС.

В зимовке Комсомольская живёт одна семья, которая занимается животноводством. Обильные снегопады  нынешней зимой стали настоящим испытанием не только для людей, но и для животных

— Некоторые жители проигнорировали предупреждение от «Казгидромета» от 27 декабря 2018 года о штормовом предупреждении и выпадении осадков, хотя до населения была доведена эта информация. В результате из-за снежного затора на трассе Казталовка-Жанибек образовалось скопление автотранспорта. Например, 26 декабря с заснеженной трассы было эвакуировано 10 человек в Казталовку, — рассказал Жарас Копжасаров.

Дорога республиканского значения находится на обслуживании областного филиала ТОО «Казахавтодор» (ДЭУ-41). Обслуживающая техника, которой всего 9 единиц, находится в посёлке Жалпактал, неподалёку от Казталовки. Машин, предназначенных для очистки больших снегов, нет, а тех, что есть, не хватает. Районным отделом ЧС совместно с местными исполнительными органами привлекается дополнительная техника.

Напомним, что 3 января в редакцию «Уральской недели» поступило сообщение от жительницы Жанибекского района Дускалиевой, в котором женщина рассказала о том, что несколько удаленных от района сёл занесены снегом и отрезаны от цивилизации. А также, что на ферме Комсомольская, где живёт одна семья, больше двух недель нет света, а из-за снега на ферму невозможно попасть.

Как сообщил пресс-секретарь акима ЗКО Даурен Сакенулы, трудности с расчисткой дорог связаны с аномально высоким снежным покровом.

— В последний раз такой объем снега в этом районе фиксировался в 1986 году, — сказал Даурен Сакенулы.

Мария Драчёва      

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1139
За сегодня: 0
На проверке: 30

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!