Среда, Июня 26, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО власти начали расчищать дорогу к отдаленной зимовке
Оцените на сколько интересен материал
57002
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО власти начали расчищать дорогу к отдаленной зимовке0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО власти начали расчищать дорогу к отдаленной зимовке

На ферме-зимовке Комсомольская, которая находится в 125 километрах от Жанибека, спасатели со 2 января расчищают снежные заторы и восстанавливают коммуникации. В ЗКО власти начали расчищать дорогу к отдаленной зимовке, где больше двух недель люди оставались отрезанными от цивилизации.

Иллюстративное фото из открытых источников.

— О том, что на ферме Комсомольская нет света, нам стало известно только 2 января. В настоящее время службой энергетики Жанибекского района линии электропередач восстановлены, — говорит Жарас Копжасаров, исполняющий обязанности начальника отдела ликвидации ЧС.

В зимовке Комсомольская живёт одна семья, которая занимается животноводством. Обильные снегопады  нынешней зимой стали настоящим испытанием не только для людей, но и для животных

— Некоторые жители проигнорировали предупреждение от «Казгидромета» от 27 декабря 2018 года о штормовом предупреждении и выпадении осадков, хотя до населения была доведена эта информация. В результате из-за снежного затора на трассе Казталовка-Жанибек образовалось скопление автотранспорта. Например, 26 декабря с заснеженной трассы было эвакуировано 10 человек в Казталовку, — рассказал Жарас Копжасаров.

Дорога республиканского значения находится на обслуживании областного филиала ТОО «Казахавтодор» (ДЭУ-41). Обслуживающая техника, которой всего 9 единиц, находится в посёлке Жалпактал, неподалёку от Казталовки. Машин, предназначенных для очистки больших снегов, нет, а тех, что есть, не хватает. Районным отделом ЧС совместно с местными исполнительными органами привлекается дополнительная техника.

Напомним, что 3 января в редакцию «Уральской недели» поступило сообщение от жительницы Жанибекского района Дускалиевой, в котором женщина рассказала о том, что несколько удаленных от района сёл занесены снегом и отрезаны от цивилизации. А также, что на ферме Комсомольская, где живёт одна семья, больше двух недель нет света, а из-за снега на ферму невозможно попасть.

Как сообщил пресс-секретарь акима ЗКО Даурен Сакенулы, трудности с расчисткой дорог связаны с аномально высоким снежным покровом.

— В последний раз такой объем снега в этом районе фиксировался в 1986 году, — сказал Даурен Сакенулы.

Мария Драчёва      

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 50

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?