Понедельник, Июля 22, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Имена Исатая и Махамбета в очереди на землю в ЗКО могут стать поводом для уголовного дела
Оцените на сколько интересен материал
56991
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Имена Исатая и Махамбета в очереди на землю в ЗКО могут стать поводом для уголовного дела0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Имена Исатая и Махамбета в очереди на землю в ЗКО могут стать поводом для уголовного дела

Известные исторические личности, которые были обнаружены в очереди на землю под строительство домов, быть там не должны, признал акимат области. Антимонопольное управление страны признаёт, что после проверки, это может стать поводом для уголовного расследования.

— На сегодня по этим фактам каких-либо мер принято не было, потому что факты изучаются. Сейчас этот материал изучается нами. По итогам, возможно, будут проверки, я не исключаю, что будут уголовные дела, если будут выявлены конкретные факты. Но тема очень интересная, и мы работаем над ней, — заявил руководитель управления департамента антикоррупционной политики агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСиПК) Дидар Смагулов.

Он отметил, что акиматы подтвердили указанные факты, «ссылаясь на технические ошибки». При этом АДГСиПК признают, что усматривают в этом коррупционные риски.

— Включение в список очередников несуществующих лиц говорит о том, что есть лазейки, возможность продолжать это делать и в других регионах страны. Поэтому нами будет принято какое-то решение, чтобы эти возможности исключить. В следующем году уже такой возможности не будет, — заверил Дидар Смагулов.

Напомним, что имена двух славных героев казахского народа в списках очередников, опубликованных на портале zem.kz, обнаружил эксперт земельного и экологического права Бакытжан Базарбек. Причем заслуги этих предводителей восстания в Букеевской (Внутренней) орде, поднятого 180 лет назад, были оценены отделом архитектуры и градостроительства неодинаково: Исатай батыр стоял на 41-м месте, тогда как Махамбет акын – на 125-м. 

В акимате Уральска подтвердили информацию о звёздах в очередниках на землю под ИЖС.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?