Воскресенье, Мая 26, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО 4 поселка остались без электричества и сообщения с цивилизацией
Оцените на сколько интересен материал
56990
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО 4 поселка остались без электричества и сообщения с цивилизацией0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО 4 поселка остались без электричества и сообщения с цивилизацией
Жители нескольких поселков самого отдаленного района Западно-Казахстанской области бьют тревогу. Более 10 дней власти не могут найти технику чтобы пробить в снегах дорогу к этим селам. Автомобили застрявшие в снегу в Жанибекском районе 28 декабря. Фото очевидца

-Мы живем на точке «Комсомольская» Таловского сельского округа. Две недели у нас нет дороги и электричества. До сегодняшнего утра использовали дизельный генератор, но сегодня кончилось топливо. Просила помощи у пограничников, но они отказали, хотя у них есть вездеходы. Сельский аким тоже сказал, что не сможет помочь. Тюлеген, предпрениматель, который выиграл тендер на расчистку дорог, говорит, что у него сломался трактор. Пожалуйста, помогите! — сообщила в редакцию по телефону Светлана Хамзина. Автомобили ожидающие спецтехники на дороге в Жанибекском районе. Фото очевидца.
Аналогичное сообщение в редакцию прислала Валентина Дускалиева, которая также проживает на одной из точек в Жанибекском районе. Она сообщила, что 28 декабря на дороге в райцентр скопилось более 60 автомобилей, которые не могли пробиться в поселок. Люди простояли на дороге более 6 часов. Трактор заставший в снегу на дороге в Жанибекском районе. Фото пользователя сайта.
«Начало зимы для жителей Жанибекского района села Таловка, удаленного от райцентра на 125 км ,становится уже ежегодной закономерностью выживания. Проблема одна ,и не первый год — это дороги. Декабрь выдался снежный и жители совхоза по 10 дней отрезаны от мира. Дорожников ждем как «сватьев». Уже целый месяц закрыта граница с Россией, т.к. пограничники не хотят приезжать с соседнего поселка — Жаксыбай, типа «граница на замке». Две недели сидят без света и без дороги жители фермы Комсомольская», — пишет Валентина Дускалиева. — «Обильные снегопады стали испытанием не только для людей но и для скота. Мы живем в сельской местности, у государства ничего не просим, исправно платим налоги, разводим скот. Но когда нам нужна помощь все госструктуры, которые существуют для того, чтобы помогать, остаются безучастными. Это касается сельского акимата, районного МЧС, пограничников, дорожников. Такое впечатление что они существуют не нам в помощь, а чтобы получать приличную зарплату. В этом году лето без дождя, близлежащие пастбища были выкошены под ноль и лошадям приходилось искать пастбища за 50.км от совхоза, а после буранов (снег в степи по пояс), лошади остались заблокированы в снегу на границе с Волгоградской областью. Два табуна общей численностью 70 голов умирают в снежном плену так как не могут пробиться через сугробы. Обращались к начальнику погранзаставы Жаксыбай, у них в распоряжении есть машина «Урал» и два снегохода. Обращались к МЧС Жанибека на что был ответ: «Нет техники». Обращаюсь к акиму области Алтаю Кульгинову — если наш поселок Таловка вам не удел, скажите нам открытым текстом: «Уезжайте оттуда, у нас будет меньше головной боли», или не отворачивайтесь от нас. Доеду до города, обязательно запишусь на прием к акиму, пусть знает, что твориться на местах. А пока хочется чтоб нас услышали через СМИ».

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1140
За сегодня: 0
На проверке: 27

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!