Вторник, Сентября 17, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 7, 10 и 11 — суд Уральска осудил продавцов наркотиков (ФОТО, ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56972
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
7, 10 и 11 — суд Уральска осудил продавцов наркотиков (ФОТО, ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


7, 10 и 11 — суд Уральска осудил продавцов наркотиков (ФОТО, ВИДЕО)

В специализированном межрайонном уголовном суде вынесли приговор трём продавцам марихуаны. За продажу крупной партии анаши три уроженца области получили семь, десять и одиннадцать лет колонии.

Али Габбасов (слева) и Серик Канатов (справа) на скамье подсудимых. Уральск, 24 декабря 2018 года.

24 декабря специализированный межрайонный судья области вынес приговор трём мужчинам за продажу наркотиков в особо крупных размерах. 

— Суд признал виновными 58-летнего Серика Канатова, 40-летнего Гали Аббасова и 38-летнего Юрия Сергеева виновными по статье 297 часть 3 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств». Серика Канатова признать виновным по пунктам 1, 2 и 3 и приговорить к 11 годам лишение свободы в колонии строгого режима. Гали Аббасова признать виновным, согласно пункту 1 и приговорит его к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима. Юрия Сергеева признать виновным по пункту 1 и назначить наказание ниже низшего предела — семь лет колонии общего режима, — зачитал приговор судья Бакыт Ермаханов.

Как следует из материалов дела, летом этого года Серик Канатов, который сейчас проживает в городе Темиртау Карагандинской области, привёз в Уральск 72 грамма анаши. Позднее Канатов привёз ещё около шести килограммов наркотиков, которые хранил дома. Вторая партия марихуаны, по версии следствия, стоила 300 тысяч тенге. Канатов предложил своему знакомому Гали Аббасову продать наркотики. Аббасов, в свою очередь, подключил к «бизнесу» своего знакомого Юрия Сергеева.

— Учитывая смягчающие обстоятельства, суд назначил небольшие сроки. Так, прокурор запросил Серику Канатову 13 лет колонии, но судья принял в учёт, что он инвалид третьей группы по зрению и приговорил его к 11 годам лишения свободы и принудительному лечению от наркомании, — сообщил судья БЬакыт Ермаханов.

Юрию Сергееву судья вынес приговор ниже низшего, предусмотренного по статье 297 часть 3 (наказание по ней от 10 до 15 лет — прим.автора). Судья учёл, что Сергеев инвалид первой группы, у него детский церебральный паралич. Его осудили на семь лет. Юрий Сергеев до вынесения приговора находился под домашнем арестом

Гали Аббасов же воспитывает семь детей, шесть из которых несовершеннолетние, а пять — малолетние. В связи с этим, суд так же смягчил наказание для Аббасова — 10 лет колонии. адвокаты подсудимых: один из них — брат Гали Аббасова, признан общественным защитников по ходатайству самого Аббасова.

— Также я принял в учёт признание вины и помощь следствию. Но тут нужно уточнить, что все трое признали, что продавали наркотики, однако, не признают, что делали это в сговоре, — отметил Бакыт Ермаханов. судья Бакыт Ермаханов зачитывает приговор

Стоит отметить, что судья также конфисковал машину, на которой осужденные перевозили наркотики. Хотя, эта машина в аренде.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?